タグ

さつまいもとツナに関するataharaのブックマーク (2)

  • 甘くない さつまいもとツナのおつまみサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    「甘くない さつまいもとツナのおつまみサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さつまいもとツナの甘くないおつまみサラダです。電子レンジ加熱であっという間に作ることができて、あともう1品欲しいときにもおすすめですよ。ごはんのおかずやお酒のおつまみにするのはもちろん、パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしいので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    甘くない さつまいもとツナのおつまみサラダ 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2022/02/17
    簡単なのが良い。
  • 簡単で美味しい さつまいものツナマヨサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. ツナ油漬けは油を切っておきます。1. さつまいもは皮付きのまま1cm角に切ります。水が入ったボウルに入れ、10分程置きます。ザルに上げて水気を切ったら耐熱ボウルに移し、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分程加熱します。2. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。3. 粗熱を取った1とツナ油漬けを入れ、よく混ぜ合わせます。4. 器に盛り付け、パセリを散らして出来上がりです。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 今回ツナ油漬けを使用しましたが、ツナ水煮を使用してもお作りいただけます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

    簡単で美味しい さつまいものツナマヨサラダ 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2018/11/08
    これも作りたい。甘みを抑えてね。
  • 1