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しらすと卵に関するataharaのブックマーク (1)

  • チンゲン菜としらすの卵とじのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 チンゲン菜は1.5cm幅に切る。 鍋に煮汁を煮立て、1を入れて、混ぜながら弱火で30秒〜1分煮る。しらすを加えて溶き卵を流し入れ、卵が固まり始めたら火を止める。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 重信初江 料理研究家。初心者でも簡単に料理を楽しめるレシピが人気。NHK「あさイチ」「きょうの料理」などのテレビ番組に出演するほか、雑誌や広告などでも活動。著書に「がんばらない晩ごはん献立」(学研プラス)、「昔ながらのおかず 保存版」(主婦と生活社)などがある。

    チンゲン菜としらすの卵とじのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    atahara
    atahara 2019/06/05
    あら、これ良いわね。
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