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ねぎとこんにゃくに関するataharaのブックマーク (1)

  • もつ煮込み風 鶏皮の煮込み 作り方・レシピ | 料理・レシピ動画サービスのクラシル

    材料(4人前) 鶏皮 200g お湯 (ゆでる用) 適量 大根 300g にんじん 100g ごぼう 100g 水 (さらす用) 適量 こんにゃく 150g 生姜 1片 豆板醤 小さじ1煮汁 (A)料理酒 100ml (A)みりん 大さじ2 (A)砂糖 小さじ2 水 1000ml しょうゆ 大さじ2 (B)みそ 大さじ2 (B)顆粒和風だし 小さじ1/2 ごま油 大さじ2 長ねぎ (小口切り) 適量 作り方 準備. 大根、にんじん、ごぼう、生姜は皮を剥いておきます。 長ねぎは小口切りにしておきます。1. 大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは薄い半月切りにします。2. 生姜はみじん切りにします。3. ごぼうは薄い斜め切りにし、10分ほど水にさらします。4. こんにゃくはスプーンで一口大にします。5. 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れてさっとゆで、ザルにあげます。粗熱が取れたら、一口

    もつ煮込み風 鶏皮の煮込み 作り方・レシピ | 料理・レシピ動画サービスのクラシル
    atahara
    atahara 2018/11/30
    鶏皮をモツ代わりに。下処理が簡単で良い。
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