材料 【2人分】 ねぎ 1/2本 白菜 2枚(160g) なめこ 1袋 春雨 40gごま油小さじ1☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ2鶏ガラスープの素小さじ1おろししょうが小さじ1水250cc
2018年12月16日追記 白菜の美味しい季節になってきました。 ビタミンCが豊富で疲労回復・風邪予防・美肌対策に効果があり、これからの季節は甘みも増して美味しくなるので積極的に取り入れたいお野菜です。 身体も温まる美味しい白菜レシピ、スープ・うま煮・あんかけの3種類と、ささっと出来るサラダ・それにお漬物、合わせて5種類をご紹介します。 白菜レシピ5選!簡単で美味しい作り方 癖がなく、どんな食材とも相性の良い白菜は用途が広く色々な献立にアレンジ出来て便利です。 白菜レシピ5選!簡単で美味しい作り方 白菜と豚ひき肉団子と春雨の中華スープ 材料 作り方 白菜と豚肉の和風スープ 材料 下ごしらえ 作り方 白菜のうま煮 材料 調味料 作り方 五目あんかけ焼きそば 材料 オイスターソース味のあんかけスープ 下ごしらえ 作り方 白菜とツナの中華サラダ 用意するもの 作り方 白菜漬け よく読まれている記
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く