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トマト缶とひき肉に関するataharaのブックマーク (3)

  • 茹でない!レンジで完成ミートソースペンネ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 耐熱容器に粉チーズ以外のミートソースペンネの材料を入れラップをし、600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。2. 取り出して粉チーズをかけて混ぜ、再度ラップをし600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。3. 全体に火が通ったらトッピングの材料を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 今回は12分ゆでのペンネを使用しています。加熱が足りない場合は様子を見ながら600Wの電子レンジで10秒ずつ加熱し、ご使用のパスタによって水加減や加熱時間を調整してください。 今回はミートソースにしましたが、いつものパスタソースと同じように具をかえても美味

    茹でない!レンジで完成ミートソースペンネ 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2018/12/04
    大胆!レンチンだけでミートソースのペンネ。
  • DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる

    餃子の皮を使った白菜のミートラザニアをご紹介♪ トマトソースを吸った餃子の皮がモチモチに大変身♪ 白菜と餃子の皮が層を作ります。思わず餃子の皮を買いたくなるレシピです。深めのフライパンで作ってみてください! 材料 【4人分】 餃子の皮 20枚 白菜 1/4個(400g)トマトピューレ400g塩少々コンソメ小さじ1/2こしょう少々 ローリエ 1枚 ピザ用チーズ 50g☆肉だね 豚ひき肉 200g 溶き卵 1個分 牛乳 大さじ1パン粉大さじ1塩小さじ1/2こしょう少々仕上げ用 パセリ(刻み) 少々

    DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる
    atahara
    atahara 2018/11/30
    餃子の皮を使うアイデア。でも餃子の皮は無くてもいいんじゃないかな。形が決まらないのかな。キャベツでも普通に美味しそう。
  • ゴロゴロ豚ひき肉で根菜ミートソースパスタ 作り方・レシピ | クラシル

    材料(2人前) スパゲティ 200g お湯 1000ml 塩 小さじ2 豚ひき肉 150g 塩 ふたつまみ 黒こしょう ひとつまみ根菜ミートソース 玉ねぎ 50g にんじん 30g ごぼう 30g 水 (さらす用) 適量 レンコン 30g 料理酒 大さじ2 (A)カットトマト缶 400g (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1/2 (A)ローリエ 1枚 すりおろしニンニク 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1トッピング 粉チーズ 小さじ1/4 パセリ (乾燥) 適量 作り方 準備. にんじんは皮を剥いておきます。 レンコンは皮を剥いておきます。 ごぼうは皮を削いでおきます。1. 玉ねぎはみじん切りにします。2. にんじん、レンコンはみじん切りにします。ごぼうはみじん切りにしたら、10分水にさらし水気を切ります。3. 豚ひき肉に塩と黒こしょうを入れて粘りがでるまで手で混ぜて、ひとま

    ゴロゴロ豚ひき肉で根菜ミートソースパスタ 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2018/11/29
    ごぼうとれんこんを入れたミートソースね。作ってみよう。
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