タグ

トマト缶とパスタに関するataharaのブックマーク (1)

  • 茹でない!レンジで完成ミートソースペンネ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 耐熱容器に粉チーズ以外のミートソースペンネの材料を入れラップをし、600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。2. 取り出して粉チーズをかけて混ぜ、再度ラップをし600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。3. 全体に火が通ったらトッピングの材料を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 今回は12分ゆでのペンネを使用しています。加熱が足りない場合は様子を見ながら600Wの電子レンジで10秒ずつ加熱し、ご使用のパスタによって水加減や加熱時間を調整してください。 今回はミートソースにしましたが、いつものパスタソースと同じように具をかえても美味

    茹でない!レンジで完成ミートソースペンネ 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2018/12/04
    大胆!レンチンだけでミートソースのペンネ。
  • 1