材料(1人前) ごはん 150g 鶏もも肉 200g 塩 ふたつまみ 黒こしょう ふたつまみ ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ1ソース トマト 1個 お湯 (湯むき用) 適量 冷水 (湯むき用) 適量 (A)ケチャップ 大さじ1 (A)赤ワイン 大さじ1 (A)砂糖 小さじ1素揚げ野菜 かぼちゃ 50g じゃがいも 1/2個 にんじん 1/2本 揚げ油 適量トッピング グリーンリーフ 1枚 パセリ (乾燥) 適量 作り方 準備. かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。じゃがいもは芽を取り除いておきます。にんじんは皮をむいておきます。1. ニンニクは薄切りにします。2. トマトはヘタを取り除き、ヘタと反対側に十字の切り込みを入れます。鍋にお湯を沸かし、皮の縁がめくれるまで30秒ほどゆでたら冷水に取り、皮をむきます。水気を切り、1cm角に切ります。3. じゃがいもは皮付きのままくし切り