人気のフレッシュトマトとベーコンのパスタの作り方。レンジで簡単レシピ。 2019年04月11日 ミニトマトが絶品ソースに変身!ミニトマトは加熱すると旨味が濃縮されてコクのあるパスタソースになるのでぜひお試しください。麺はトマトとベーコンと同時にゆでるので旨味がシミシミで絶品です。簡単なのに本格的な味で満足度の高い1品です。 調理時間:10分 人数:1.5人分 材料 パスタ(5分ゆでのもの) 100g 水 230ml ◎オリーブオイル 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎バター 6g(食卓スプーンにひとすくい) ◎にんにく 4センチ ◎しお ふたつまみ ハーフベーコン 4枚(34g) ミニトマト 8個(120g) 耐熱容器に水を入れ、パスタを半分に折り入れる。◎の調味料を入れ、箸でまぜる。(オリーブオイルを計ったあとにケチャップを計ると、つるんと落ちてラクに計れま