作り方 準備. オーブンは160℃に予熱しておきます。1. レモンは半分に切ります。ニンニクは包丁の腹でつぶします。2. 骨付き鶏もも肉はフォークで数カ所刺し、(A)をまぶして揉み込み、ラップをし冷蔵庫に入れ30分程置きます。3. 耐熱皿に2を皮面を上にして入れ、ローズマリー、1をのせオリーブオイルを注ぎ入れます。4. 160℃のオーブンで15分程焼いたら一度取り出し、骨付き鶏もも肉にオリーブオイルをすくいかけます。同様に2回繰り返し、合計45分焼きます。5. 骨付き鶏もも肉に中まで火が通り、皮目がパリっと焼けたら骨付き鶏もも肉を取り出します。6. クレソンをのせたお皿に盛り付け、ローズマリーを添えて完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 耐熱皿によって、骨付き鶏もも肉がひたひたに浸かる程度にオリーブオイルの量を調整してください。今回は1000mlの耐熱皿を