材料 【2人分】 合いびき肉 200g 溶き卵 2個分 玉ねぎ 1/2個 チンゲン菜 1/2袋(100g)☆調味料酒大さじ1しょうゆ小さじ2と1/2和風顆粒だし小さじ1/2水150cc
材料(2~3人分) <ケチャップライス> ★玉ねぎ 1/2個 ★ウインナー 2本 ★バター 15g ★ケチャップ 大さじ4~6 ★塩こしょう 少々 ご飯 茶碗3杯 (500g) 醤油 小さじ1 鶏がらスープの素 2つまみ <上にのせる卵> ☆卵 4個 ☆牛乳 大さじ3 ☆マヨネーズ 山盛り大さじ1 サラダ油 少量 <ソース> ケチャップ 大さじ2 野菜ジュース 大さじ2 作り方 1 ウインナーと玉ねぎを小さめに切り、フライパンにバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 2 1の具にケチャップ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、一度火を止める。 3 温めておいたご飯を入れて火は点けずに、2と混ぜ、醤油・鶏がらスープの素を入れて味を調える。 ケチャップライスの味見をし、必要に応じてケチャップを足します。 4 食べる前に再度火を入れて温めるか、皿に盛り付けてケチャップライスをレンジで温める。
・卵 3コ ・たまねぎ (みじん切り) 180g ・パセリ 1/2ワ ・ピクルス (みじん切り) 40g ・マヨネーズ 100g ・塩 ・黒こしょう (粗びき) 適量 ・カレー粉 小さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く