材料 【2人分】 鶏ひき肉 100g 厚揚げ 1枚(200g) なす 3本唐辛子(輪切り)少々おろししょうが小さじ1/3ごま油大さじ2 細ねぎ(刻み) 大さじ1☆合わせ出汁めんつゆ[3倍濃縮]大さじ2酒大さじ2水150cc水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2
材料 【2人分】 鶏ひき肉 100g 厚揚げ 1枚(200g) なす 3本唐辛子(輪切り)少々おろししょうが小さじ1/3ごま油大さじ2 細ねぎ(刻み) 大さじ1☆合わせ出汁めんつゆ[3倍濃縮]大さじ2酒大さじ2水150cc水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません レシピを探す レシピ名や食材名などから検索できます 例)ハンバーグ、ケーキ、じゃがいも等 カテゴリから探す 主菜 副菜 ご飯・パン・麺類 汁物・スープ ソース・ドレッシング おやつ・デザート お弁当 パーティ・イベント おつまみ 常備菜・作りおき 他の検索方法で探す 閉じる 電子レンジで作る簡単でトロトロの蒸しナスに、甘辛の和風そぼろあんをたっぷりかけた一品。しっかり味なのでご飯のおかずにぴったり!丼にするのもオススメです!仕上げにしょうが汁を加えると香りよく仕上がります。10分かからずに作ることができますよ◎
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く