材料(2人前) 牛バラ肉 (薄切り) 250g 玉ねぎ 200g下味 しょうゆ 大さじ1 料理酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1 すりおろし生姜 小さじ1 ごま油 大さじ3 牡蠣 160g 白菜 300g 長ねぎ 1本 しめじ 100g 木綿豆腐 200g (A)水 700ml (A)鶏ガラスープの素 大さじ1つけダレ 溶き卵 2個分 ポン酢 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 鷹の爪輪切り 小さじ1/2 作り方 準備. 牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。2. 白菜は5cm幅に切ります。3. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。木綿豆腐は8等分に切ります。4. ボウルにつけダレの材料を入れて混ぜ合わせます。5. ボウルに牛バラ肉、1、下味の材料