タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

生活と牛すじに関するueno541130のブックマーク (2)

  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! こんにちは。 牛すじ肉はコラーゲンとうま味たっぷりです。すじ肉を使うことで、いつものシチューがワンランクアップして、まるで老舗のお店のシチューのような味になります。かなり手間はかかりますが、よかったらお試しください。。とろけるような舌触りの、牛すじ肉を使ったシチューに、夢中になります。 デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! 材料(2人分) 下ごしらえ(前日) 下ごしらえ(当日) 作り方 check ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 牛すじ肉(下処理済)500g 玉ねぎ1個 にんじん1/2 ペコロス8個 マッシュルーム8個 にんにく1かけ 赤ワイン(下ごしらえ用)適量 デミグラスソース1缶 スープ 水(牛すじ肉のゆで汁)200~300ml

    【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    ueno541130
    ueno541130 2016/10/20
    牛すじ好きなのですがやっぱり下処理が大変ですね。
  • 牛すじ煮込み 、 新聞紙で包んで保温調理

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理は牛すじ煮込みです。市販の牛すじボイルを使い、大根と一緒に牛すじ煮込みにしました。ボイル牛すじは水から20分煮て下茹でし、流水にさらしてから調理に入ります。調理は大根と一緒に日酒、砂糖を加えて1時間ほど弱火で煮込み、その後にしょう油を加えて煮立て、煮立ったらフタをして鍋ごと新聞紙で包み、2時間ほど置いて余熱保温調理します。新聞紙は重ねると断熱効果が高いので、これで2時間煮込んだのと同じ効果がありますので、暑い夏でも楽に煮込み料理が作れますよ。 ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。 何故に今の時期に牛すじ煮込み?それって冬の料理じゃないの?って感じなんですが、冬場は皆さん、鍋料理や煮込みをべるし、すじ煮込み、おでんと需要が多いせいか、牛すじ肉が高い!需要が多い冬場と比べ、夏場は需要が少ないせ

    牛すじ煮込み 、 新聞紙で包んで保温調理
    ueno541130
    ueno541130 2016/08/08
    牛すじ煮込みめっちゃ好きなのですが、家で作った事がないです。作ってみたいのでメモ。
  • 1