タグ

レシピと料理に関するwisbootのブックマーク (4)

  • 【衝撃】総カロリー1万kcal超え……! 料理家たちが欲望のままに考えた「余った餅」レシピがぶっ飛んでる #ソレドコ - ソレドコ

    お正月も落ち着きだした頃の悩みの1つ。それは「余ったの使い道」ではないでしょうか。レシピといえば、お雑煮、焼き、おしるこ……あたりでマンネリ化しがちですよね。 そこで今回は、ソレドコでおなじみの料理研究家や料理好きたちに「余ったを使ったレシピ」を教えてもらいました! しかもただのレシピではありません。新年ということでめでたく「己の欲望をぶつけた“高カロリー”レシピ」を伝授いただくことに。 結果、4品で合計なんと11,883kcalに到達するという悪魔のようなレシピが大集合……! いずれも「死ぬまでに一度はべてみたい」と思わせるインパクトです。読んで満足するのもよし、作ってみるもよし、の新しい世界をお楽しみください。 【おしながき】 【2,522kcal】ラザニア(河瀬璃菜さん) 【1,603kcal】もちチーズクルチャ(ツジメシさん) 【2,501kcal】二郎(玉置標

    【衝撃】総カロリー1万kcal超え……! 料理家たちが欲望のままに考えた「余った餅」レシピがぶっ飛んでる #ソレドコ - ソレドコ
    wisboot
    wisboot 2020/01/11
    餅二郎旨そうやな/そして、相変わらずの小林銅蟲先生の邪悪な料理が炸裂w
  • どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪

    ★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2くらい ささみ 1〜2 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心してべられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな

    どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪
    wisboot
    wisboot 2013/01/28
    もやし最強伝説/あのシャキシャキ感がたまらん!
  • 胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け 2012年02月11日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より スポンサード リンク 677:困った時の名無しさん:2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報
    wisboot
    wisboot 2012/02/16
    3日前仕込んだ鶏胸肉、超ウメェw なんか味付きハムのような食べごたえ。白飯食いてぇ!
  • クッキングサイト・料理情報まとめ - 萌え理論ブログ

    「晩のおかずは何にしようかしら」といつも悩んでいませんか、奥さん! クックパッドではレシピを検索することができて便利ですよ。例えばたまたま安かったので「にら」と「たまご」をお買い物した場合、「にら たまご」と検索窓に入力すると、検索結果でニラ玉料理レシピを一覧できます。もちろん「ハンバーグ」「ラーメン」と一般的なジャンルでも探せますし、「おやつ」のような漠然とした単語でも引っ掛かります。アラこれは便利! 他にも料理に関する便利なリンクがいっぱい!*1 クッキングサイト クックパッド 男が作れる超簡単料理 極・餃子道 チャーハン虎の巻 1日300円〜500円で今日も乗切る 百円土鍋生活 べならべ.com ラーメンデータベース ブログお料理教室 30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE ため

    クッキングサイト・料理情報まとめ - 萌え理論ブログ
  • 1