タグ

ブックマーク / keiko-blog.hatenablog.com (1)

  • 【さばの味噌煮缶】を使ったそうめん付けだれの作り方 - しなやかに~ポジティブに~

    いらっしゃいませ。 居酒屋HANAへようこそ。 暑い日が続いて、主婦の皆さまはキッチンに立つ時間を少しでも短縮したい今日この頃でしょうか。 日は今話題の?さばの缶詰を使った簡単!美味しい!栄養満点!のそうめんの付けだれをご紹介します。 keiko-blog.hatenablog.com そうめんだけでなくうどんやお蕎麦にも合いますよ。 【さばの味噌煮缶】を使ったそうめん付けだれの作り方 夏と言ったら、そうめん・ひやむぎ! のど越しが良いのでツルツル行けちゃいますが、炭水化物だけでは栄養も偏るし太る原因にもなります。 さば缶で作る付けだれで頂けば、カルシウムやたんぱく質も取れて夏の香味野菜で身体も冷やしてくれる、言う事なしのメニューに変身です。 【さばの味噌煮缶】を使ったそうめん付けだれの作り方 材料と調味料(一人分) 作り方 香味野菜、きゅうりを薄く細かく切る べたい麵を茹でる 調味料

    【さばの味噌煮缶】を使ったそうめん付けだれの作り方 - しなやかに~ポジティブに~
    atahara
    atahara 2018/08/08
    明日はこれを作ろう。
  • 1