タグ

ブックマーク / dt125kazuo.blog.fc2.com (1)

  • 鶏むね肉でハーブローストチキン

    こんにちは、筋肉料理人です。 今日はクリスマスイブですね!皆さん、今晩はクリスマスパーティでしょうか?クリスマスと言えばローストチキンですね。今日は鶏むね肉を使ったヘルシーなローストチキンを紹介させて頂きます(昨日、明日はハガツオのあら煮と予告していましたが、明日、もしくは明後日に回させて頂きます)。 ローストチキンといえば丸鶏かチキンレッグだと思いますが、鶏むね肉も切らずに塊のままローストすると美味しいんですよ。過去記事でローズマリーチキンっていうのをオーブントースターで作ったんですが、これがジューシーで美味しかったです。今日のはパーティレシピですので、大人数分を一度にオーブンレンジで作ります。 鶏むね肉でハーブローストチキン 加熱するとパサパサになりがちな鶏むね肉ですが、その原因は主に焼き方にあります。まず、小さく切って焼くとパサツキ易いです。これは小さく切ると熱の通りがいいので、加熱

    鶏むね肉でハーブローストチキン
  • 1