Directions秘伝のタレしょうがとにんにくは香りがポイントなので、すりおろしたてを使用する。おろし金で繊維を断つようにすりおろし、ボウルに入れる。砂糖としょうゆを加えて、混ぜ合わせれば完成。生姜焼き玉ねぎは5㎜幅に繊維に沿ってスライスする。フライパンを煙が出るくらいまで温めて、サラダ油を多めに入れる。豚肉を重ならないように1枚ずつ入れる。ふたをして5秒蒸し焼きにする。玉ねぎを肉10に対して玉ねぎ1の割合で加え、お肉を裏返す。再度ふたをして5秒蒸し焼きにする。ふたを開けて、タレをよく混ぜてお玉1杯分程度、鍋肌に沿わせるように加える。鍋を3回振って、タレを7割程度からませれば完成。 肉がちょっとレアくらいで余熱で火が通る程度がおすすめ。