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406ゴジラインに108存在すると言われる様々な部活動。その中でもゲーミング集団とは思えない活発さを見せているゴジライン料理部からホットクックのすばらしさを広めるために派遣された”あるかい”と申します。 ちなみにゴジライン料理部では、今夜勝ちたいプロテイン料理から自家製燻製など鶏ハムマスターに負けないディープな活動がウリ。そんな私がこうして記事を書くことになったのは下記ツイートが原因でした。 ホットクックで無水チキンカレー。トマトと玉ねぎとセロリ放り込んだだけなのにいままで作ったどのカレーよりも旨い…。すごいマシンだこれ。 pic.twitter.com/7vc67zjWBt — GZL|コイチ (@koichinko) 2017年10月7日 このツイートには続きがあります。 あるかい「コイチさんの生活変えちまったか・・・」 コイチ「もっと早く教えてくれよ~」 との反応に「2ヶ月以上前から
こちらはシャープの水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」。 “電気自動調理鍋”あるいは“ほったらかし家電”と呼ばれるハイテク調理家電だ。簡単に言うと、ボタンひとつでうまい料理が作れる、めちゃすごい鍋である。 我が家でも半年前に導入した。以来、うちの食事の8割がこの機械により生み出されている。 左上から時計回りに「手羽元の無水カレー」「ミートソーススパゲッティ」「手羽元の無水カレー」「豚バラと大根の煮物」。ある1週間の献立だ。全てホットクックが作ってくれた 4食のうち「無水カレー」が2度も登場しているが、これはホットクックのレシピのバリエーションが少ないということではない。一度うまいと思ったらバカのひとつ覚えのようにそればかり作ってしまう筆者のせいであって、ホットクック側に落ち度はない。 それどころかホットクックを使えば、だいたい何でも作れる(パンとかも作れるらしい。作ったことないけど)
こんにちは、あわもるです。 毎日ホットクックで色んな料理を作りながら、美味しいごはんと価値ある時間の使い方を模索しています。 今回ホットクック作るのは低温調理機能を使った「サーモンのミキュイ」。 以前作った「低温調理の鶏ハム」が作るのも楽しく食べるのも美味しかったので、今度は魚部門を攻めてみることにしました。 どうぞご覧あれ。 今回のホットクックで行う低温調理の温度設定は加熱殺菌を目的としておらず、このレシピ・設定温度で必ずしも安全に食べる事ができるという保証はありません。 もしお試しになる場合は、必ず生食用で新鮮な食材を用意の上、ご自身の責任のもと細菌や食中毒の知識を備えて、調理する環境の衛生管理に十分注意して行って下さい。 ヘルシオホットクック購入!決め手は「大きさと収納場所」魅力も紹介SHARP「ヘルシオ ホットクック(2019新型)」を買いました。前々から欲しかったとは思ってたのだ
自動調理機ホットクックは残業リーマンの味方だった 一人暮らしで一番ハードルが高いのは夕食の調理 僕が帰る時間ってスーパーも開いてなくてコンビニ一択の詰み状態なんですよ。昼ご飯をコンビニに頼ることが多いので夜く... 準備は簡単。 用意するもの ホットクック 塩・コショウ ニンニク2粒くらい オリーブオイル タイム・ローズマリー・オレガノ・ローリエなど ジップロックに骨付き鳥もも肉を入れて、オリーブオイル、塩、コショウ、ニンニク2粒位を手でつぶして入れます。タイムやローズマリーなどのスパイスはお好みで少々。とりあえず入れておくとウマイです。 優しく揉みこみ冷蔵庫で半日ほど寝かします。揉むときに勢いよく揉むと鳥の骨で袋が破けて僕の様にしとしと泣くハメになるので優しく揉んであげてください。 ホットクックに水を入れて、手動の発酵メニューで40度で3時間でセット。 あとはフライパンで表面をカリカリに
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