シーザーサラダの由来 924年7月14日の暑い夜、メキシコ・ティファナのホテル「シーザーズ・パレス」のことでした。 ハリウッドからの客が、大挙してシーザーズ・パレスに押し寄せてきました。 時は禁酒法真っ盛り、パーティーのためにハリウッドから国境を越えて人がやってくることは 珍しいことではありませんでした。 ただ、その日のシーザーズパレスは、大問題に直面しました。 レストランのほとんどの材料が底をついてしまい、この大勢の、突然の客をもてなすには 全く足りなかったのです。 このレストラン・ホテルのオーナーである、シーザー・カーディーニは、 悩んだ末に、カートにレタス、ガーリックオイル、レモン、卵、パルメザンチーズ、ウスターソース、 クルトンとコショウを載せて、客のいるダイニングの中央に進みました。 そして、鮮やかな手つきで材料を混ぜ合わせ、一つのサラダを作り上げたのです。 そしてこのサラダは、