タグ

ブックマーク / www.minemurashouten.com (1)

  • 夏期限定・味噌蔵のまかない飯【味噌蔵の新潟冷や汁】140g

    【商品特徴】 まぐろ節、かつお節、昆布の素材をバランス良く配合しました 保存料、化学調味料無添加。 【原料】 ・米みそ ・発酵調味料 ・香味用油 ・砂糖 ・酵母エキス ・にんにく ・まぐろ節 ・かつお節 ・昆布 ・唐辛子 ・地からし (原料に大豆を含む) 【用途】 ご飯はもちろん素麺、冷やしうどんの漬け汁にもご使用いただけます。 【冷や汁の作り方】 材料(1人前) ・新潟冷や汁 20g ・水 90cc ・きゅうり・みょうが・大葉 適量 ・ごはん軽く1杯 作り方 1.きゅうりは薄くスライスし、みょうが 大葉は、千切りにする。 2.ごはんを器に盛り1.をのせ、水で溶いた「新潟冷や汁」をかける。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 【保存方法】 直射日光、高温を避け常温保存

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2020/06/14
    「【冷や汁の作り方】材料(1人前) ・新潟冷や汁 20g ・水 90cc ・きゅうり・みょうが・大葉 適量 ・ごはん軽く1杯 作り方 1.きゅうりは薄くスライスし、みょうが 大葉は、千切りにする。 2.ごはんを器に盛り1.をのせ」
  • 1