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barに関するyyamaguchiのブックマーク (21)

  • 創業77年の〈フタバフルーツ〉による、フルーツサワー専門立ち飲みバー開店!

    writer profile Yu Miyakoshi 宮越裕生 みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。 2018年6月、東京・渋谷のキャットストリートに 創業77年のフルーツショップ〈フタバフルーツ〉と 和の文化を発信するレンタルスペース〈ミチヲシル〉による スタンディングバー〈ヨツバー〉がオープンしました。 フルーツサワー 〈ヨツバー〉 ヨツバーは、フルーツをたっぷり使ったフルーツサワー専門店。 氷のなかにフルーツやハーブを閉じ込めたサワー「フルッタリウム」や、 サワーによく合うごはんなどを提供します。 スタンディングバーなので、友達やお店で出会った人たちと にぎやかに楽しめそう! 焼きしゃぶのロッシーニ風 1,000円

    創業77年の〈フタバフルーツ〉による、フルーツサワー専門立ち飲みバー開店!
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2018/06/29
    「ヨツバーは、フルーツをたっぷり使ったフルーツサワー専門店。氷のなかにフルーツやハーブを閉じ込めたサワー「フルッタリウム」や、サワーによく合うごはんなどを提供します。」
  • 【エレヴァージュ セカンド】西麻布から神楽坂へ移転し、さらなる熟成をつづける熟練ワインバー - レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

    こんにちは😃 レストランを愛してやまない、美ソムリエAsacoです。 今日は、西麻布のお店を年内で閉め、 2018年2月に神楽坂へ移転されたワインバー 【Elevage II(エレヴァージュ セカンド)】 さんをご紹介します。 場所はなんと、 ミシュラン三つ星の日料理店『神楽坂 石かわ』さんのお隣りです! Elevage II(エレヴァージュ セカンド) 今回は『神楽坂 石かわ』さんのお事の後、石川さん直々にご案内いただいて伺うことができました。 ※当は、訪問前にお電話予約が必要です 『神楽坂 石かわ』さんのブログ記事はこちらです🔻 www.bishokuasaco.tokyo 西麻布にあった当時は『Elevage(エレヴァージュ)』というお名前で深夜までしっとり営業されていて、この度、装いも屋号も新たにオープンされました。 Elevage II(エレヴァージュ セカンド)カウ

    【エレヴァージュ セカンド】西麻布から神楽坂へ移転し、さらなる熟成をつづける熟練ワインバー - レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録
  • 『エレヴァージュ セカンド その1』

    神楽坂のメインストリート神楽坂通りから 毘沙門天を曲がったところ、石畳が素敵ですね(´0ノ`*) この黒塀のお店は『日料理 石かわ』さん ミシュランガイド東京の3つ星の12軒の中の1軒 その石かわさんの裏というか隣に 西麻布から引っ越してきたのが エレヴァージュ改め『エレヴァージュ セカンド』 12月に西麻布を訪れた際に 石かわさんと縁あって、物件が空いたのを機に 引っ越すことになったと聞いていました( ´艸`) 管理人、なので12月中に場所は確認していました でも看板がないですね(゚Ω゚;) 寄っていくとドアの右側に 小さく『Elevage Ⅱ』とありますね ‟セカンド”を付けるという話も聞いていました 管理人、頼むからセカンドでなく フランス語の2 ‟duex ドゥ”か 序数の‟ドゥジェム”にしてと言ったのですが 結果はセカンド、菊池選手ですよね 扉の向こうは異空間、つづく゚・:,。

    『エレヴァージュ セカンド その1』
  • 総合TOP - SAKE BAR 圓谷(まるたに) | 糀MARUTANI 

    「SAKE BAR 圓谷」「糀MARUTANI」を運営する蔵元の関谷醸造は、人の和によって造られる美酒を目指して日々酒造りに努力を続けています。美酒と酒を引き立てる肴やお料理をご提供することで、お客様の和を創り出していきたいと考えています。日酒が好きな方も、これから日酒を知りたい方も、「日酒の文化」に出会ってみませんか。日酒の文化と美酒、日酒に合う肴が、皆様のご来店を心からお待ちいたしております。

  • ヘルムズデール・スコティッシュガストロパブ HELMSDALE : SCOTTISH GASTRO PUB

    BRASSERIE & BAR HELMSDALE Minami-Aoyama Mori Bld 2F 7-13-12 Minami-Aoyama Minato-Ku TOKYO Tel : +81-3-3486-4220 Fax : +81-3-3406-3855 東京都港区南青山7-13-12 南青山森ビル2F Tel : 03-3486-4220 Fax : 03-3406-3855

  • 誰でも銀座でデビュー!? 「一日店長」の集客威力:日経ビジネスオンライン

    2月16日。ワインバー「SHINOBY'S BAR 銀座」を立ち上げてから2週間が経って、開店祝いの来店客がひと段落、スタッフのオペレーションも少しずつスムーズになってきました。店が落ち着いてきた、このタイミングで私は大きな仕組みにトライしました。 それが、「一日店長」です。記念すべき第一号は、以前から仕事でお付き合いのあるファイナンシャルプランナーの和泉昭子さんにお願いしました。 「一日店長」って何をするの? 「一日店長」を分かりやすく説明すると、芸能人が任されている「一日警察署長」をイメージしてもらえばよいでしょう。店を回す“当”の店長はきちんと控えています。ですから、「一日店長」は、その日だけ店の「顔」となって自分ができる範囲で取り組んでもらえればOKという仕組みです。 店長という肩書ではありますが、営業のノルマはありませんし、後片付けや会計、掃除、皿洗いなどの雑務も一切ありません

    誰でも銀座でデビュー!? 「一日店長」の集客威力:日経ビジネスオンライン
  • 進化するバーカルチャーをお届けするDrink Planet

    久しぶりに銀座のバー「ODIN」さんに行ってきました~。 オーガニックと自家製、扱うもののこだわりは、バー業界でよく知られていると思います。 レモンやライムは完全無農薬有機栽培、自家製のジンジャービアは仕込みからおよそ1週間かけてつくるという手の掛けよう。生姜、イースト菌、シュガーとすべてオーガニックで、それとアルカリイオン水のみでつくるそうです。 ブラッディ・シーザーにはクラマト・ジュースではなく、天然蛤からスープを作って、オーガニックウオッカと永田農法トマトをあわせたり。 カクテルだけでなく料理も・・・とにかく半端じゃない! そしていま、話題になっている映画『奇跡のリンゴ』。 そう、木村さんのリンゴを仕入れることのできる貴重なバーでもあるんです! リンゴのカクテルを飲みたかったのですが、もう時期ではなかったので断念。 ただ、奇跡的に何年か前に飲んだリンゴのカクテルの写真が残っていました

    進化するバーカルチャーをお届けするDrink Planet
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/05/16
    「レモンやライムは完全無農薬有機栽培、自家製のジンジャービアは仕込みからおよそ1週間かけてつくるという手の掛けよう。生姜、イースト菌、シュガーとすべてオーガニックで、それとアルカリイオン水のみ」
  • 恵比寿店 20周年記念のお知らせ - 雷神トォールの嘆き

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/05/16
    「ありきたりのお酒が置かない」、「現地から購入したレアなお酒を良心的な価格帯でご提供する」「旬の国産有機栽培フルーツだけをご提供するので、旬でないフルーツは出さない。」
  • 酒場ぎるびぃ/新潟駅前 Gilbey THE BAR ESTABLISHED IN 1969

    <<更新情報>> お客様へ:閉店のお知らせ 1969年の開店以来、長きに渡りお客様方には変わらぬご愛顧を賜り誠にありがとうございました。 この度の店主逝去に伴い、甚だ心残りではございますが「酒場 ぎるびい」は2015年3月末日を持ちまして閉店致す運びとなりました。 数多くのお客様よりお寄せ頂きましたご厚情は決して忘れることはございません。 どれほど感謝しようともしきれない思いが溢れております。 どうぞこれよりは「ぎるびい」でお過ごし頂きました時間を、時々は思い出し懐かしんで頂ければ幸甚です。 これからもお客様お一方お一方がご健康で、おいしいお酒との出会いが沢山ございますよう、心よりお祈り申し上げます。 2015年3月30日 酒場ぎるびい スタッフ一同 店主逝去のお知らせ 誠に突然の事ではございますが、当店店主 田村義弘儀 去る2月11日 急逝致しました。 お客様方には生前一方ならぬご厚情を

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2014/11/29
    「かつて北陸随一の名店と呼ばれた「和田」の流れをくむトラディショナルスタイルのバーとして、創業44年目を迎える今年、更に新たなエッセンスを加え、より多くのお客様にご愛顧いただけるよう」
  • アサヒグルメガイド[食べログ]

    うまい料理を引き立ててくれるのは、やっぱりアサヒビールのお酒。 定番のスーパードライから、ちょっと試してみたくなるものまで。 全国各地のおいしい料理と共に アサヒビール商品を楽しめるお店、ご紹介いたします。 ※サイトの情報は、べログ店舗情報の「ドリンク」メニュー欄に掲載されているデータを活用しており、お取扱い全店の掲載ではありません。掲載されているお店については、樽生ビールのお取り扱いはなく、瓶ビールのお取り扱いのみのお店もございます。またメニュー変更等により、お取り扱い商品が変更となっている場合もございます。最新の情報は直接お店へお問い合わせください。

    アサヒグルメガイド[食べログ]
  • 冷凍うどん発売40周年記念スペシャルインタビュー テーブルトーク|【テーブルマーク】

    酒場詩人 高知県生まれ。 酒場や旅をテーマに執筆。イラストレーター&エッセイスト、俳句愛好会『舟』を主宰。著書に『酒場歳時記』(NHK出版)、『酒場のオキテ』(青春出版社)、『東京立ち飲み案内』(メディア総合研究所)、『吉田類の旅と酒場俳句』(KADOKAWA)などがある。BS-TBSにて『吉田類の酒場放浪記』(DVDも発売)に出演中。 ツイート 第6回目のゲストは、『吉田類の酒場放浪記』(BS-TBS月曜21時~)でおなじみの吉田類さん。番組はスタートから10年を超え、「類さんみたいになりたい」と憧れる人が日々増加中! 熱心なファンは酒好きばかりかと思いきや、最近は意外な支持者も多いとのこと。いったいどんな方々なのでしょうか…? 讃岐うどんには幼い頃から親しんでいるという高知県出身の類さん。今回は、うどんのように太く長く世代を超えて愛され続けるヒミツについてお話を伺いました。 ヨーロッパ

    冷凍うどん発売40周年記念スペシャルインタビュー テーブルトーク|【テーブルマーク】
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2014/10/09
    「いま幼稚園で「類ごっこ」っていう遊びが密かに流行中らしいです。手を後ろに組んでみんなで歩いたあとに、ジュースで「かんぱ~い」って言って友達になる遊び。みんな親と一緒に番組を観てくれているんだろうね」
  • Home - ニッカバー リタ

    “マッサン”こと竹鶴政孝と リタ夫人語り継がれる愛の物語 NHK朝の連続テレビ小説「マッサン」(平成26年度後期放送)の主人公、亀山政春、亀山エリーのモデルとなったのは、ニッカウヰスキー創業者の竹鶴政孝、竹鶴リタ夫です。そう、ニッカバー リタは、日のウイスキーの父と呼ばれる竹鶴政孝(”マッサン”)を陰に日なたに支え続けた「リタ夫人」の名をいただき誕生しました。当店では開店以来、ニッカ関係者の方々が度々訪れ、カウンターで、リタ夫人の思い出や、夫にまつわる様々なエピソードを語られていきます。 「社長を教育したのは奥様です。竹鶴さんがあるのは、リタさんのお蔭です」 生前のお二人を知る方々が口を揃えておっしゃるのは、リタ夫人の深い愛についてです。 ベスト・オブ・ザ・ベスト 日が誇る世界最高のウイスキー ニッカのウイスキーはこれまで、世界のウイスキー品評会で数々の賞を受賞しています。2001

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2014/09/27
    「ニッカバー リタは、日本のウイスキーの父と呼ばれる竹鶴政孝(”マッサン”)を陰に日なたに支え続けた「リタ夫人」の名をいただき誕生しました」
  • 五反田にシェリーバー「エチェガライ」-約45種類のシェリー酒そろえる

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2013/06/11
    「ドリンクは、シェリー酒を約45種類ラインアップ」「フードは、「ヒヨコ豆 ベーコンのアリオリ」(500円)や「ハモン イベリコ」(1,500円、ハーフ=800円)」
  • 请稍等,正在进入...

  • 銀座にバー「KAGE」-「欅」元店長、「自分が行きたいバー」テーマに開く

    銀座数寄屋通りに「欅(けやき)」元店長の影山武嗣さんがオーナーバーテンダーを務める「BAR KAGE」(中央区銀座6、TEL 03-6252-5044)がオープンし、1カ月が過ぎた。 影山さんは1967(昭和42)年、港区六木生まれ。飲店に囲まれた環境で幼少期を過ごし、専門学校を卒業後ホテルのフレンチレストランで5年間、ウエーターを担当。大手洋酒会社に務めて飲店の店舗開発を手掛けた後、2002年に銀座3丁目にダイニングバー「欅(けやき)」を共同オープンし、昨年末まで店長を務めてきた。 「銀座のバーテンダーは高い技術を持つ人たちが多い。自分はホテル出身者。何より『居心地の良さ』を追求したかった」と影山さん。内装は「自分の行きたいバー」をテーマに、「ナチュラルなテイスト」に「重厚感」を盛り込んだという。 店舗面積は約12坪で、席数はテーブル席を含めて13席。壁面は入り口から奥に進むにつれ

    銀座にバー「KAGE」-「欅」元店長、「自分が行きたいバー」テーマに開く
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2011/06/17
    「カウンターは厚さ8センチのケヤキの一枚板を使う。アーム付きの椅子7席を並べ、席間を広く取ることで「隣に人がいても気にならない」距離感にこだわった。」
  • http://sakaba.box.co.jp/blog/log/eid389.html

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2010/11/01
    「旬の食材を使った肴は、刺身、焼き・煮魚、家庭料理等約30種が用意され、お財布に優しい値段でいただくことが出来る。名物でもある「賀茂鶴の燗酒」と、本物の酒場を求める常連で毎夜賑わう名古屋の名店。」
  • 新橋 DRY-DOCK

    新橋ドライドックのホームページです。ビールの価値観を「変える」一杯をぜひご堪能ください!JR新橋駅ガード下。

    新橋 DRY-DOCK
  • 美味しそうな肉の写真を撮られる

    先日、ニフティの伝説の黒歴史サービス「マ・ラソン」のオフ会的な意味合いを込めて、デイリーポータルZの林さんなどと一緒に、自分で料理を作る飲み屋「清貧」に行ったんです。 前回と違い、今回は美味しいご飯を作ってくれる人が他にいらっしゃったので、僕らはただただお酒を飲んだりスナックをつまんだりして待つ係に。 しかし、出てきた料理はどれもカフェクオリティで大変美味しかったのですが、どうも肉っぽいのが足りない気がしました。 そこでウインナー好きの林さんが意を決して立ち上がり、 おもむろにウインナーを炒めはじめます。 「いやー僕、料理ってほとんどしたことがないんですよ。 「なに? フライパンに油入れるんですか?」 など、不安な発言を連発していましたが、 僕:「……あ、普通においしいですね……」 林:「ええ……うまいですね……」 と、何も工夫していないのに大成功という結果に。 大変に満足した林さんは、も

    美味しそうな肉の写真を撮られる
  • 大須に「ガンダム」テーマのバー、なつかしのグッズやユニークメニューも

    大須に2月1日、「ガンダム」をテーマにしたバー「GUNDAM BAR SIEG ZEON(ガンダムバー ジーク・ジオン)」(名古屋市中区大須3、TEL 052-784-6866)がオープンした。店名は、主人公のアムロ・レイの敵として戦った「ジオン公国」の将校たちが使用していた軍隊式敬礼「ジーク・ジオン!(ジオン万歳)」が由来。 店舗面積は約10坪。カウンター8席、テーブル5席を設けた店内には、千種のガンダムバー「ア・バオア・クー」の店長を務めていたという同店オーナー児玉さんが集めた「機動戦士ガンダム」から最新作「機動戦士ガンダム00」までの歴代ガンダムグッズやゲーム、来店客や友人から提供された「ガンプラ」などが並ぶ。また、アムロ・レイの制服も用意し、来店客は自由に試着することができる。「見たい作品がある場合は兵(スタッフ)まで言ってもらえたら用意する」と児玉さん。 料理やドリンク類のネーミ

    大須に「ガンダム」テーマのバー、なつかしのグッズやユニークメニューも
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2008/09/12
    「アムロ・レイの制服も用意し、来店客は自由に試着することができる。「見たい作品がある場合は兵(スタッフ)まで言ってもらえたら用意する」」「赤いピリ辛味付けの「大気圏で燃え尽きたクラウンのザク唐揚げ」」
  • http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/joy/anomachi/060627_sanjou/