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  • 西村佳哲×永江朗 対談 「自分を生かす働き方」 | MediaSabor メディアサボール

    メディアサボール制作 ビジネスポッドキャスト「ロングインタヴューズ」 第19回目の対談企画。 テーマ: 自分を生かす働き方(放送時間:104分) ■ゲスト:西村佳哲   インタビュアー:永江朗 仕事がしたいのに何をしたらいいか分からない人が増えているといわれています。成熟化、飽和化の時代の中で、揺らぐ職業観、仕事観。どんな仕事に就いたにせよ、「私自身」を仕事に込め、「自分の仕事をつくる」、「自分をいかして生きる」ことに腐心するかしないかで充足感は大きく異なってきます。お客さんでいられないこと、他の人には任せたくないことの足元に、その人ならではの、掛け替えのない<自分の仕事>の鉱脈が隠れています。プランニング&ディレクターの仕事以外に、働き方研究家としての顔を持つゲストの西村佳哲氏は、デザイナーや作り手の働き方についての取材を通して「やり方が違うから結果も違う」という気づきを得ました。そして

  • No.9 渡邊雄一郎さん(シェフ/ジョエル・ロブション エグゼクティブ)[第1章]【13歳のハローワーク公式サイト】

    HOME > この人に聞きたい! > 渡邊雄一郎さん(シェフ/ジョエル・ロブション エグゼクティブ) 著名人インタビュー この人に聞きたい! 渡邊雄一郎さん[シェフ/ジョエル・ロブション エグゼクティブ] 辻調理師専門学校・同校フランス校卒業後、1991年よりフランスの1ツ星レストランや、ポールボキューズトーキョーの部門シェフを経験。 1994年 タイユバン・ロブション開業時に部門シェフとして厨房に入り、1998年よりタイユバン・ロブション カフェフランセ シェフ、2004年より現職。 渡邊雄一郎氏の仕事白書 恵比寿ガーデンプレイスにひときわ目立つシャトーレストラン。そのエグゼクティブシェフの渡邊雄一郎さんは、仏料理界の巨匠ジョエル・ロブション氏の料理を伝える直系の日人シェフとして活躍しています。に関わる仕事の中でも華やかに見えるフランス料理の世界ですが、シェフになられたいきさつや、レ

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