日本で使われすぎている食品用のラップ 日本で料理番組やレシピなどを見ていて不思議に思うことがあります。 それは食品ラップをとてもよく使うことです。 「ラップで覆って電子レンジでチン」はもちろんのこと 「材料をラップで包んで炊飯器に入れて ご飯と一緒に加熱しちゃう時短レシピ!」という驚きのレシピもあります。 なぜ不思議に思うかというと イギリスの料理番組では見られないからです。 どうしてイギリスでは番組で使わないのかな?と イギリス人の夫に聞いてみたら 「当たり前だ。ラップが身体に毒なのは誰でも知ってるだろ」 とのこと。 欧米では周知になりつつある食品ラップの害 イギリスに食品ラップがないわけではありません。 でも普通の家庭でも日本ほど使わないしテレビでシェフが使ったりレシピに載ったりはしません。 最初はイギリス人がケチなだけかと思っていましたが(笑) 特別オーガニックや健康食品を扱うわけで