タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

安全と文化に関するitochanのブックマーク (2)

  • 都道府県別のふぐ調理資格について大阪府がガバガバだった件「そら玉出も無法地帯になるわ」

    リンク 産経WEST スーパー玉出で毒含むフグ丸ごと販売 従業員のミス、すぐに撤去 激安スーパーとして知られる「スーパー玉出」(社・大阪市西成区)の一部店舗で、有毒な部位を含むマフグ(別名・ナメラフグ)が丸ごとパック詰めされて一時販売されてい…

    都道府県別のふぐ調理資格について大阪府がガバガバだった件「そら玉出も無法地帯になるわ」
  • “生肉”で全身寄生虫だらけに、10年以上も生のブタ肉を食べ続け…。

    には寄生虫のリスクがついてまわるものだが、中国ではこのたび、生のブタ肉をべ続けてきた女性が、全身寄生虫に侵されていたことが判明し、医師を驚かせた。原因不明の痛みが発症したことから明らかになったという。 中国メディア・広州日報などによると、現在23歳の女性は、10歳の頃から生でブタ肉をべるようになったそう。彼女の生まれ故郷(雲南省デチェン・チベット族自治州雨崩村)では、祝日などの特別な日には新鮮なブタ肉に調味料を混ぜて生のままべる習慣があり、彼女もそれにならいべ続けてきたのだが、最近になって原因不明の痛みに襲われるようになり、このたび医者にかかることにしたそうだ。 病院では頭部MRIと全身CTスキャンが行われたが、その検査結果は専門家さえも驚く衝撃的なものだった。それもそのはず、女性の全身はすでに無数の寄生虫に侵されており、大脳や顔面の筋肉にさえも感染が見られるひどい有様だったか

    “生肉”で全身寄生虫だらけに、10年以上も生のブタ肉を食べ続け…。
    itochan
    itochan 2016/02/05
    逆に、肉は食べ続けつつ、定期的に虫を殺す薬を飲めば安全、という解決はないのかしら。
  • 1