食と農にかかわる仕事にはお金にかえられない魅力がある!異業種から農業の世界へ飛び込んだ3人に聞く「これからの食と農」 2013.04.20 いとうあやね いとうあやね Some rights reserved by Pink Sherbet Photography スーパーで、レストランで、何を基準に食べるものを選びますか? 値段でしょうか。それとももっと、他の何かでしょうか。 以前greenz.jpでも紹介した、地球のために生きていきたい人のための学びの場「地球のしごと大學」。その第1回目講座「”これからの食と農”その生産・加工・販売を知る」が3月9日(土)、国連大学GEOCで開催されました。 なぜ食と農をはじめの講座に選んだのか。「地球のしごと大學」代表の高浜大介さんはこう語ります。 「地球のしごと大學」代表の高浜大介さん 食と農はすべての産業の中でもっとも大切なものといえます。地球の