「タブレ」という料理名をお聞きになったことがありますか?世界最小のパスタ「クスクス」を使ったサラダのことで、じつはフランスでは定番の国民食だとか。細かく刻んだパセリやトマト、キュウリなどの生野菜と蒸したクスクスをオリーブオイルとレモン汁、塩コショウで和えた、野菜もたっぷりで栄養たっぷりのサラダ!クスクスの戻し方やタブレの基本の作り方、そしてアレンジレシピなどをさまざまにご紹介します♪ (2017年01月06日作成) カテゴリ: グルメ キーワード: サラダ クスクス パセリ タブレ
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。さけるチーズを食べて。 以前、たらのからあげ を作ったんですが、それをサラダにしました。 淡白なタラをサラダにいれるなんて、いいんかいと思われるかもしれませんが 全然大丈夫です。 ちゃんと警察の許可とってます。(路上ライブか) しっかり味のついたタラなんで、生
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