2014年、沖縄初となる”Bean to Bar”(スタイルの)チョコレート専門店として誕生。産地によって異なる味わいを持つカカオ豆を自家焙煎し、多良間島産純黒糖や島ザラメといった特徴の異なるサトウキビと合わせる事で、ここ沖縄でしか表現できない手作りのチョコレートを北谷の工房にて日々作っています。
文具・雑貨メーカーの株式会社ハイタイドが、福岡空港内への期間限定店舗「HIGHTIDE STORE FUKUOKA AIRPORT」の出店にともない、福岡・宇美八幡宮内にある和菓子屋「季のせ(ときのせ)」と、新しいスタイルの和菓子「TABI-MONAKA(たびもなか)」を共同開発した。 “旅”をコンセプトにつくられた「TABI-MONAKA」は、3種類の餡が入ったスティックタイプのもなか。バリエーションは、北海道産の小豆を丁寧に炊いて風味豊かにキレ良く仕上げた「粒あん」、刻んだスペアミントの葉をアクセントにさっぱりと仕上げた「レモンミント」、ローストアーモンドを加えて香ばしく仕上げたカカオ香る「モカ」という個性豊かな3種類。 縦型ボックスのパッケージは形が崩れにくく丈夫で、カバンに入れて携帯しやすい形にデザインされている。自分へのお土産にも、誰かへのプレゼントとしてもオススメな福岡の新しい
ふわふわバター、キャラメルとろ~り。 サンドできる極限までやわらかさを追求したとろとろキャラメル。 キャラメルの中のふわふわバタークリームが、やさしくミルキーな美味しさを高めます。 バターが薫るさっくり軽やかなサブレを重ね、大切におつくりしました。 上品な大人の贈り物に。 4コ 税込 864円 8コ 税込 1,620円賞味期間30日間 特定原材料等:卵、乳、小麦、大豆 サクッとかろやか。 ありそうでなかった新感覚のチョコビスケット。 小麦と卵のシンプルなココア生地を丁寧に 2度焼きしたビスケットに、たっぷりとチョコレートを 染み込ませ、極上の食感に仕上げました。 最後にまぶした薄焼きクッキーがアクセントです。
吉野いしいは奈良にある柿専門店です。過去の記事でもスライスした干し柿である柿日和や干し柿の中に栗あんを入れた郷愁の柿など、柿専門店ならではの上品なお菓子をたくさん創作されています。 今回は柿けーきということで、いしいさんがどのようなお菓子を作り上げたか、ワクワクしながら購入しました。 柿けーきはこのような上質な箱に入っています。 箱の裏になります。柿けーきの芯には、果実たっぷりの柿ジャム。種には吉野濃厚干し柿、最後にケーキの上には本物のヘタが乗っているとのこと。 原材料は、柿(奈良吉野産)、卵、小麦粉、バター、砂糖、アーモンド、ショートニング、牛乳、白ワイン、水飴、果糖、洋酒、レモン汁、寒天、トレハロース、ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)とのこと。 第46回全国推奨観光土産品審査会、日本商工会議所、会頭賞を受賞されたようです。 包装紙を開けると、真っ白い箱が登場します。 箱の中に現れ
清風堂 -長崎カステラの専門店-常識を超越したしーっとり感と控えめな甘さに素材の味が光る絶品カステラ!は県内ここでのみご購入いただけます。 清風堂は、1973年に名物会長 長谷川 誠 によって創業された比較的新しいカステラメーカーです。 現代表 長谷川 進 がオランダ坂に店舗があった当時、売上が全く上がらない状況から閉店に追い込まれますが、その前にできることをとことんやりきるという思いから、修学旅行生にアンケートをとり続けます。 ある日、清風堂がカステラ専門店だと気づかずに入ってきた修学旅行生に試食販売を勧められ、試食販売を開始します。 その後次々と訪れる修学旅行生の「チーズケーキのようなカステラが食べたい」という言葉から、当時、他のメーカーから発売されていた「チーズフレーバーのカステラ」とはおいしさ段違いの「チーズカステラ」が生まれます。 「試食販売」「チーズカステラ」の2つの武器を手に
お豆そのもののおいしさを届けたくて 生まれたお豆のグラッセ 銀座六花 豊かな香り、ほっくりとした食感。 お豆そのもののおいしさを届けたくて 優しい甘さの糖蜜をお豆の芯までじっくり含ませました。 しっとり、つややか、ほんのり甘いお豆のグラッセ「銀座六花」です。 全6種類のお豆のグラッセ、 ラインナップ!
こんにちは、ほそいあやです。 突然ですが、最近ハマっている調味料の話をさせてください。 台湾で売られている「ホタテの貝柱のほんだし」です。 来月久々に台湾にいくのだけど、半分くらいはこれを買いに行く目的。本当にうまい、和洋中何に使ってもうまい。最近はナポリタンにまで入れてるけどたまに入れ忘れると家族からクレームが来るくらい、革命的調味料 pic.twitter.com/kE6GWQo3Lx — ほそいあや (@hosoi) 2018年3月13日 ホタテのだしのいいところは、和洋中なんでも使えるところ。貝だしは食材の味を邪魔しないんですね。炒め物、煮物、パスタ、カレー、浅漬けなど、オールマイティーに使えます。 ナポリタンなどのトマトベースの料理には特に相性◎。貝柱の味を少しプラスするとうま味がマシマシ。手軽に使えるしめっちゃ重宝するので切らせたくないのです…… Twitterでも体験者が続出
他商品とのお届けができない特別商品のため、ご注文を完了していない場合、現在の内容がキャンセルされます。よろしいですか? イベント・季節商品 1_14_01季節商品 マルセイシリーズ 1_15_01マルセイバターサンド4個入1_15_02マルセイバターサンド5個入1_15_03マルセイバターサンド10個入1_15_04マルセイバターサンド16個入1_15_05マルセイバターサンド20個入1_15_06マルセイバターサンド30個入1_15_07マルセイキャラメル6袋(18粒)入1_15_08マルセイキャラメル8袋(24粒)入1_15_10マルセイビスケット12枚入1_15_20マルセイビスケット24枚入1_15_11マルセイバターケーキ4個入1_15_12マルセイバターケーキ5個入1_15_17マルセイバターケーキ10個入1_15_23マルセイバターケーキ(くるみ)5個入1_15_15ザ・マル
2017年8月21日 13:25 | コメント(4) こんにちは、R編集部員です 東京から帰省してきた友人に、東京のお土産をもらいまして。 それが、まあ、本当においしかったのでご紹介です。 ・【関連記事】:東京土産の新定番!?「プレスバターサンド」が初めての食感★(2018年4月10日) 芋ようかんでおなじみの、老舗和菓子屋「舟和」が7月19日から大丸東京店でのみ販売している洋菓子 芋(Kinka×Caramel)芋金貨芋キャラメル 和紙を思わせる若草色のパッケージに金色の帯がかかっています 中を開けると一口サイズのおせんべいが丁寧に装丁されています。 国産紅あずまの芋ようかんを使った薄焼きの煎餅で、芋の風味と刻みアーモンドを閉じ込めたキャラメルをサンド。 サクサクのおせんべいとと柔らかキャラメルの食感が絶妙! ほんのり塩気と控えめで甘すぎないキャラメル・・・ もう、めちゃウマなんです!!
極上のチーズ菓子が話題を呼び、連日行列を生んでいる洋菓子ブランド『NEWYORK PERFECT CHEESE(ニューヨークパーフェクトチーズ)』。 東京駅店が唯一の店舗ということもあり、プレミアムな東京土産として不動の人気を確立していたが、この度、待望の2号店として羽田空港内に2号店がオープン! 年末年始の帰省シーズンにぴったりの「東京限定スイーツ」、この機会にぜひチェックしておこう! チーズのプロフェッショナル3名が監修 世界基準のチーズスイーツがこれだ! 『NEWYORK PERFECT CHEESE』は、チーズを知り尽くす世界的プロフェッショナルたちが監修した、新しいニューヨークスタイルのチーズ菓子専門店。 監修に携わったのは、元ホワイトハウスペイストリーシェフで、現在NYの人気店『パーフェクトパイ』オーナーシェフのBill Yo......
新着情報 2024.1.30 【全店】2/22〜3/3「ひなまつりケーキ」販売いたします。 2024.1.18 【全店】2/2〜2/14「魅惑のザッハトルテフェア」開催します。 2024.1.13 【果子乃季 総本店】1/27〜1/28 小学生限定!一日店長を体験してみませんか? 2023.12.28 【果子乃季】2023年12月28日、山口銘菓「月でひろった卵」がリニューアルしました。 2023.12.25 【全店】12/28〜1/4「果子乃季初売り」開催します。 2023.12.18 【大内店】12/26より当面の間、火曜水曜を定休日とさせていただきます。※1/2.3は営業いたします。 2023.12.7 【果子乃季 総本店】2023年12月16日〜2024年1月8日は、工場見学はお休み致します。 2023.11.22 【果子乃季 遠石店】11/23〜11/26「果子乃季遠石店14周年
ANA FESTAとD&Nコンフェクショナリーは、共同開発した「焼マシュマロ・タルト スモア」の実演販売店舗を、3月26日に東京・銀座のEXITMELSA(イグジットメルサ)に初出店する。 「焼マシュマロ・タルト スモア」は、羽田空港と成田空港で2017年3月に販売を開始。今回販売する店舗では、店内にミキサーとコンベアトースターを導入し、マシュマロの製造から盛り付け・焼き上げまでを一貫して店内で行う。トッピングするメダルチョコには「GINZA」の文字を入れたり、森の中で焚き火を囲んでスモアを楽しむ少年と、その甘い匂いに心が躍り出すクマの楽しげな姿を表現した、銀座店でしか手に入らないパッケージなども用意した。 価格は1個200円、消費期限は常温保存で販売から24時間。お土産用の4個入り、8個入りも販売する。営業時間は午前11時から午後8時までで、売り切れ次第終了となる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く