新橋【モンゴリアンチャイニーズBAO】モンゴル×四川料理という独自路線を行くお店。でもまずここにきたらこの羊の塩茹でを食わねばなりませぬ。ただ塩茹でしただけの羊がなぜこんなに美味しいのだろうか。結構分量があるように見えるけどペロリ… https://t.co/JqNQz5IesS
話題の個性派酒場「獣肉酒家 米とサーカス」 和食ベースのカジュアル「ジビエ料理」や、栄養価の高さと環境負荷の低さから”世界を救う食材”と注目される「昆虫料理」を提供します。 渋谷PARCOでは、昆虫を使ったスイーツやカフェメニューを楽しめる「バグズカフェ」としてもカフェタイムには利用できます。 ※営業時間については、変更になる可能性がございます。 Information ショップ名 米とサーカス フロア B1F 取り扱いアイテム ジビエと昆虫料理 電話番号 03-6416-5850 03-6416-5850 公式ブランドサイト https://asia-tokyo-world.com/store/kome-to-circus-parco/ 食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13240389/ 備考 営業時間:火曜日のみ17:00-22
「お昼から美味しいお肉が食べたい!」そんな時におすすめなのが、「卸)神保町食肉センター」。店名の通り神保町に本店を構えるお店です。なんとこのお店のランチタイムは950円で焼肉が食べ放題!連日多くの人で賑わうコスパ最強の焼肉店を調査します。 「卸)神保町食肉センター」は、神保町と水道橋の中間地点 (C)mayu tsutsui お店があるのは神保町駅から徒歩5分ほど。水道橋からも10分ほどとアクセス良好です。 (C)mayu tsutsui 食べ放題は、11:00〜14:30までのランチタイムのみ。45分の時間制限がついていますが、お店は大人気店。11:00の開店前から店舗の前にはすでに行列ができていることが多いです。時間に余裕を持って訪れるのがオススメです。 (C)mayu tsutsui お店の目玉である朝採りのハツとレバーは日によって入荷数が異なります。お店の前には、その日の入荷量が書
「羊肉の達人」たち御用達のお店 ラム肉、マトン肉……羊肉にもいろいろありますが、どれもそれぞれおいしい、と筆者は思うのです。 独特な香りと風味から、好き嫌いが分かれるという話も聞きますが、おいしい羊肉はおいしい。みんな、本当においしい羊肉を食べれば羊肉を好きになるのは間違いないと思うのです。 最近は日本でも、羊肉が食べられる店が増えてきました。 そのなかでも今回は、ネーミングからして羊肉愛あふれる団体・羊齧協会(ひつじかじりきょうかい)の方々が、足繁く通う店を紹介しましょう。 ちなみに、羊齧協会とは「羊食文化を通した消費者コミュニティを創造する」をモットーに、消費者のための消費者による羊肉をひたすら楽しむ団体。 hitujikajiri.com まさに日夜、各地の羊肉を食べ歩いている羊肉のエキスパートともいえる方々なのです。 今回おうかがいした上野の「中国料理 喜羊門(きようもん)」は、そ
» 絶品の羊肉は都内でも食べられる!『ジンギスカンゆきだるま』は北海道の名店にヒケを取らないほど爆ウマ!! 特集 近年の肉ブームのおかげで、ゆるやかに市民権を得つつあるラムやマトンなどの羊肉。一昔前までは独特のクセが敬遠され苦手な人が多い食材であったが、最近では脂肪の燃焼に効果があるとされるカルニチンを多く含むことから、ダイエット食材としても注目を集めている。 そんな羊肉を使用した料理でもっともポピュラーなのが “ジンギスカン” だが、やはり本場は北海道だろう。個人的にも「東京のジンギスカンは北海道に遠く及ばない」と思っていたのだが……。最近初めて訪れた『ジンギスカンゆきだるま』は、そんな考えを改めざるを得ないほど激ウマだったのだ。 ・アイスランドシープを使用 『ジンギスカンゆきだるま』は元幕内力士の若孜(わかつとむ)がオーナーを務めるジンギスカンのお店である。2018年2月現在、都内を中
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 最近、お肉ばかり食べている気がしますが、またまたお肉を食べに行ってきました。 JRの千駄ケ谷駅、もしくは都営大江戸線 国立競技場駅から徒歩3分。大江戸線の場合はA4出口を出て、左に曲がったら、あとは道なりにまっすぐ。わかりやすかったです。1階のお店も有名だそうで、こちらも気になります。 「ADONE」はなみなみワインとお肉が人気なのだそうです。 樽生スパークリングワイン(白)プロドライ・(赤)ジラモンド どちらも500円。本当になみなみ!嬉しくなっちゃいますね。 お通し 300円。戻り鰹のバルサミコソース。鰹のたたきにオリーブオイルとバルサミコが、こんなにあうなんて。 エビとアボカドのタルタル 780円。ワサビが効いてて、見た目からは想像できないけど結構辛いです。私は好きな辛さ。 いろいろ野菜のバーニャ
渋谷、宇田川町を奥の方に進んだ雑居ビルの1階にあるカウンターだけの小さなかつ丼専門店「瑞兆」。 メニューはかつ丼とビールだけ。 店内はとにかく狭くて席数も10席ないくらいだったと思うけど場所がわかりにくいせいか、はたまた回転率が高いからか、ただただ運が良いだけか今まで何度も通っているけど並んだことは一度もありません。つまり穴場です。 「瑞兆」のかつ丼は一般的なそれとは違って、出汁と玉ねぎがありません。 トゥルンとした食感が少しだけ残った薄焼き卵の上に揚げたてザクザクの状態で甘辛のタレにサッとくぐらせたカツが乗っているシンプルなものです。このタレ、この甘辛のタレが最高においしいんです。 ザクザクのカツを頬張って、甘辛いタレと衣の油と豚肉の脂が口いっぱいに広がったら、卵のトゥルンした部分とシャリをかきこむ。これ、最高です。 最初はそのフォトジェニックな出で立ちに魅了され暖簾を潜ったのですが、今
「焼肉食べ放題」の中には、食べ放題に含まれる肉の種類を限ることで低価格に抑えているお店がありますが、それとは逆に、牛肉の格付けで標準よりもよくてしかも一番上の「A」、さらに肉質等級も上位レベルの「4」「5」、つまり「A4・A5」を使い、さらに希少な部位も含めて120分たっぷりと食べ放題を満喫できるのが「肉屋の台所」です。渋谷で夕食の時間にはちょっと早いというタイミングで立ち寄れる機会があったので、いろいろと食べてきました。 肉屋の台所 道玄坂ミート ぶたキム - 渋谷/焼肉 [食べログ] http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13070644/ 場所はここ、渋谷区道玄坂2丁目。ヤマダ電機LABI渋谷店の裏手の路地沿いです。 建物外観はこんな感じで、「肉屋の台所」は3階。 外階段をつつーっと上がっていけばOK。 今回、運良く人で混み合う前の時間帯に到着
口の中でとろけるやわらかな牛肉ロースかつを生醤油や特製山わさびソースで食べられるのが「牛かつ 壱弐参」です。かつの揚げ時間はたったの60秒なので火の通り具合はめちゃくちゃレアで、「まるで刺身を食しているかのよう」とのことなので、実際どんなものが食べられるのか気になったので行ってきました。 「牛かつ 壱弐参」は秋葉原の電気街を北の方に行くとあります。 外観はこんな感じで、お店についたのはお昼過ぎの時間帯でしたがプチ行列がゾロゾロとお店の前にできていました。 この看板と…… のれんが壱弐参の目印。店名は「いちにさん」と読む模様。 店先にはメニュー表があるのでこれを見ながら注文するメニューを決め、牛かつへのはやる思いを抑えながら列に並びます。 営業時間は平日は11時から21時、土日祝日は11時から20時30分までで、牛かつが売り切れ次第営業は終了になるとのこと。 店先の行列を消化して「いざ、入店
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