新橋【モンゴリアンチャイニーズBAO】モンゴル×四川料理という独自路線を行くお店。でもまずここにきたらこの羊の塩茹でを食わねばなりませぬ。ただ塩茹でしただけの羊がなぜこんなに美味しいのだろうか。結構分量があるように見えるけどペロリ… https://t.co/JqNQz5IesS
こんにちは、昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店を食べ飲み歩いています。 いきなりですが、京都は牛肉消費量(2016年度)が全国1位ってご存知ですか? 京都というと、和食・あっさり・はんなりといったイメージがよく挙げられます。脂は少なく、薄味のものばかりと思っている方も多いのではないでしょうか?「京都人は牛肉好き」というのは意外ですよね。 神戸や近江、松阪など産地を擁することもあって、関西ではもともと、肉といえば牛肉を指すのです。有名なのは「肉じゃが」に使う肉ですよね。関西では牛肉、関東では豚肉を使うことが多いということです。 なので、牛肉の消費量が他地方より多いというのは納得。その証拠に、2016年度調査では京都に続いて奈良、和歌山、大阪と関西圏が続きます。 産地が近かったことに加えて、京都人には新しもの好きが多く、牛肉が普及していったのではという説もあります。 いまでも京
ジビエと聞いてまず思い浮かぶのは、レストランやフレンチのメイン料理。 ジビエ=“野生のお肉”がゆえ、「臭みとかないの?」「やっぱりお高いんでしょ?」 なんて、イメージを持つ方がいらっしゃるかもしれませんが……。 この店に行けば、その概念、ぶっ壊れます。 2014年11月に誕生した、新スタイルのジビエ料理専門店 【情熱の千鳥足カルネ】をご紹介します。 高級店&美食店ひしめく、大人の街「西中洲」 噂のその店は、福岡屈指の美食エリア「西中洲」の一等地にあります。 地下鉄「天神南駅」からは徒歩5分、「中洲川端駅」から徒歩7分ほど。 この好立地は、ポイント高い! 猪ちゃん、鹿ちゃんも、ゲストを温かくお出迎え。 店内は、シックで落ち着いた大人の雰囲気。 カウンター席のほか、ゆったりとしたテーブル席や、 最大10名まで利用できる個室もありますよ。 同行した後輩は「やっぱ高いんじゃないですか…?」とビビり
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