タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

京都と鍋に関するkitoneのブックマーク (1)

  • 京都にサバ専門「SABAR」-6種の「とろサバ」鍋メーンに

    高辻新町に12月10日、サバ専門料理店「SABAR京都烏丸店」(京都市下京区高辻通新町西入堀之内町、TEL 075-754-8738)がオープンした。 中国から仕入れたスパイスをきかせた「四川麻ラーサバ鍋」 同社長で「サバ博士」こと右田孝宣さんが、サバ好きが高じて「ノリで」オープンしたという「SABAR」福島店と天満店に次いで同店が3店目となる。明治ごろに建てられた町家を改装した約70坪。1階と2階にサ=3 バ=8にちなんで各38席を設ける。店のコンセプトは「サバ屋敷」。右田さんが知り合いから紹介された物件を見て、すぐに思い浮かんだフレーズだという。メーンターゲットは30~40代の「サバ好き」。 同店では、東北沖で水揚げされたサバで脂含有量が21パーセント以上ある「とろサバ」のみを使用。主なメニューはしゃぶしゃぶや、すき焼き、「サバギョプサル」など6種類の鍋(1人前=980円~1,780円

    京都にサバ専門「SABAR」-6種の「とろサバ」鍋メーンに
    kitone
    kitone 2014/12/11
  • 1