「時にかさ」というお店2020年春に世田谷代田にOPENする珈琲のお店「時にかさ」は、自家焙煎珈琲と古書を中心とした本たちのある店です。 珈琲は全て店内で日々少量ずつ焙煎し、新鮮なうちにお客様のお渡しすることを続けています。 春からは、その珈琲豆を全国へお届けするために、【コーヒー定期便】を始めます。 ご挨拶 私、フジナカリサはコーヒーの仕事を始めて14年。 中堅ロースターに就職し商品企画や販売促進を担当し、コーヒーを学び、 その後、合羽橋の老舗コーヒー器具卸売会社へ勤め、焙煎を担当。 2018年夏に退職し、世田谷代田にて個人店を開業しました。 企業に勤めていた頃は常に製造ロットやコストなどに縛られ、いかに良い商品を提供しようともがいても、限りと矛盾を抱えていました。 個人として独立し、コーヒーを焙煎し続ける理由。 それはお客様のニーズに合わせた「オーダーメイドのコーヒー」を焙煎し、ロスが