お知らせ ガムランディー天神西通り店(旧ベトバルアンディ)は、2022年5月をもちまして閉店いたしました。 長らくのご愛顧誠にありがとうございました。 本店、及び支店に関する情報はこちら↓ タイ屋台居酒屋 ガムランディー *10秒後に自動転送されます。
博多駅から歩いてすぐのところにありますが、すこしわかりにくく、地下にあります。 けど、すごくすごく美味しいベトナム料理のお店です!! 前回は夜に訪問しましたが、今日はランチをいただきました。 五目おかゆ650円! よくかき混ぜてからお召し上がりください。 中から大根や煮卵、鶏肉などがでてきます。 なんと言ったらいいのかわかりませんが、絶妙なお味で、これぞベトナムといった感じです~❤️ しかも、結構なボリュームでお粥と言えど満腹です。 夜のメニューの生春巻や揚げバナナもすごくすごく美味しいです。 ランチは混み合いますので、時間をずらして行くとゆっくりいただけますよ。 ほんとに大好きなお店です。 ごちそうさまでした。 #ベトナム料理 #博多駅前 #お一人様OK #ランチ #隠れた名店 狙ってましたこのお店。業務都合で博多入りしたので昼前に駆け込みました。 美味いだけでなく量もたっぷりなのは三好
ベトナム風つけ麺「Bun Cha(ブンチャー)」 ヌックマムベースの少し甘めのつけだれの中には、炭火で焼いたつくね、豚肉が入っています。そこにBun(ブン)という米麺をつけて、香草や生野菜と一緒にいただく料理です。 本文を読む こちらが全体図。上から時計回りに、香草、つけだれ、ブンです。 ブンチャーはもともとハノイ発祥の料理ですが、ホーチミンっ子も大好き。ハノイに比べるとホーチミンのつけだれは少し甘めにできているようです。日本にもうどんのお出汁が関東と関西で違うように、ハノイとホーチミンではお料理の味付けも少し違います。どちらかというとホーチミンは全体的に少し甘めとなります。 さてこのブンチャー。日本人在住者にもとっても人気。一度食べたらやみつきになってしまいます。 食べ方は・・・ 空の器の中にブンと香草、生野菜をお好みの量入れます。唐辛子チョップをいれてピリっとさせるのはベトナム人風です
ベトナム料理店Comngon(コムゴン・京都市中京区蛸薬師通烏丸東入一蓮社町、TEL 075-223-3337)が12月16日、オープンした。 奈良に本店を構える同店。オーナーがプランを温め続け、京都への出店を果たした。「京都とベトナムは似たところがある」と同店スタッフの山崎さん。例えば、場所を示す時は地名よりも通りの名を使うという。店内にもベトナムの通りの名が入った看板が。「わかる人は思わず、にやっとしてしまうのでは」 店舗面積は約16坪。席数はカウンター 5席を含め23席。壁はテーマカラーの黄色に塗り、「ベトナム料理が初めての人、幅広い年代の方に来てほしい」とすっきりした空間に仕上げた。店内の家具や雑貨はベトナムで選んだもの。 ランチはフォーガー(鶏のフォー)や、コムガー(鶏の空揚げのっけごはん)、ココナツカレーなどのセット(880円~1,000円)が人気だという。今でも年2回はベトナ
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