😇😇😇😇😇 @tachibananaVS 昨年、元シャブ中の方にインタビューする機会があり許可を得たので一部を載せる ''服役中一番辛かったことは?'' と聞くと 「シャブが打てないこと」 と即答していたが ''出所後一番楽しかったことは?'' と聞くと満面の笑みで 「ストロングゼロだな!あれほぼシャブだわ!」 と答えた時は背筋が凍った 2020-01-02 11:53:42
突然ですが皆さん、 「酒飲みは甘いものを食べない」 という定説をご存じですよね? 週に8度は飲んでいる私も、まさにスイーツ嫌いで有名な酒飲みでした。 しかし、そんな私も最近、甘いものを欲するようになりました。 年をとって味覚が変化し始めたのでしょうか……。 特に酒を飲んだ後は、妙に甘いものが食べたくて仕方がないのです。 調べてみたところ、どうやら、肝臓はアルコールを分解する過程で血液中の糖分を消費するため、飲酒後はスイーツを食べたくなるというカラクリがあるようです。 私は思いました。 「だったら最初から酒のさかなをスイーツにしたらいいんじゃね?」 スイーツをさかなに酒を飲む……これは意外と新しいのではないでしょうか。 というわけで、さっそく4種類の酒と4種類のスイーツを用意。 そして、私と同様に酒が大好きな3人の男性陣に協力を仰ぎ、その感想を座談会形式で語ってもらうことに。 左から、コーヒ
屋台で酒を飲まず、おでんだけ食べて帰る人たち 「ノンアル」では利益出ず、店側は困惑 1 名前:シャチ ★:2015/10/21(水) 02:43:50.01 ID:???*.net 昔から冬の屋台の定番と言えば「おでん」。大根、ちくわなどおでん種をつまみながら、日本酒が温まるのを待つ。そんな楽しみ方は昔の話になるかもしれない。最近は、お酒を注文せず、おでんだけ食べて帰る人が目立つのだという。 ■「おでんはほぼ原価で販売している」と悲鳴を上げる店主 群馬県前橋市天川大島町の駐車場にあるおでん屋台の「きこり」。この場所はもともとラーメン屋台「好(ハオ)」があり、その隣に店主の小池剛義さんがラーメン屋台との相乗効果を狙って2015年5月に始めたものだ。15年9月からは金曜日と土曜日に店を開けている。客層は20代から60代の男女と幅が広い。賑わっているが、利益の柱になるはずの酒類の注文が少ない。「
ロッテ酒類が日本で販売している「鏡月(キョンウォル)焼酎」は、日本人が好む韓国焼酎の一つだ。同社が1996年に日本の焼酎市場に進出した後、販売中の焼酎ブランドは「チョウムチョロム」(初めてのように、という意味の韓国語)ではなく「鏡月」だ。 鏡月は「鏡に写った月」という意味で、隠喩的な表現を好む日本人の特徴を考えたものだ。また、環境に優しいイメージをアピールするため、透明感のある緑色のビンを採用した。同社のカン・ウォンソプ・チーム長は「天然岩盤水でつくった優しい味の鏡月焼酎と、フルーツの香りを添加したリキュール焼酎がよい反応を得ている」と言う 日本で地位を得た韓国焼酎 日本では、ハイトジンロの代表的な焼酎ブランドである「チャミスル」(眞露)の人気も高い。同社は1979年に韓国焼酎「ジンロ」(JINRO)の日本での販売を開始。以来36年間、ジンロ焼酎の認知度も高まった。日本のある調査機関によれ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く