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レシピに関するendo_5501のブックマーク (28)

  • 2年間追い求めて出来た理想のいももちレシピがこちら…これは今すぐイモ買いに行かねば!!

    まいのおやつ @mainooyatsu イラストレシピと絵を描いています|絵『まほうのわくわくおにぎり』amazon.co.jp/dp/4041135311 🍙レシピ2冊発売中『まちどおしくなるごはん』amazon.co.jp/dp/4847071646 『しあわせ4コマレシピ』📚ちょっとの工夫で毎日楽しく。 https://t.co/zargMpkF7o リンク www.maff.go.jp いももち/いもだんご 北海道 | うちの郷土料理:農林水産省 「いももち」は、北海道を代表する農産物のじゃがいもを使い、家庭で手軽につくれる郷土料理として浸透している。地域によっては、「いもだんご」とも呼ばれている。北海道以外にも岐阜県、高知県、和歌山県などにも「いももち」が存在するが、地域によって使用する芋の種類やつくり方は異なる。 1

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  • Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア

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  • カリカリベーコンの作り方を教わりにユタに行った話

    記事のコンテスト、デイリーポータルZ新人賞2020の優秀作品を掲載しています。 受賞作品一覧はこちらから↓↓↓ 前の記事:散歩して良いなと思ったものをぬいぐるみにしたい > 個人サイト デイリーポータルZ新人賞2020 結果発表 ベーコンと私 遡ること8年前、私はユタの大地の上でぷるぷると震えていた。遠く離れた土地に語学研修のホームステイ参加者として投入された私は、飛び交う英語と大きな家、カラフルなべ物、そして所々に掲げてある異様に大きなUSAの旗に委縮していた。この土地で無事生き延びることができるだろうか?そんな不安を抱えながら迎えた初日の朝、キッチンに並んだ事を今でも鮮明に覚えている。オレンジジュースにスクランブルエッグ、ベーコンにトーストといういかにもアメリカ的な朝は、まるで海外ドラマの朝のようで胸がときめいた。 この中でも、私の心に深く刻まれているのは卵に添えられていたベー

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    endo_5501
    endo_5501 2020/09/08
    フフッてなった
  • 「サバ缶トマトパスタ」極めたのでレシピ教える - kansou

    自粛生活の末「自炊の鬼」と化し、和洋中あらゆる料理を作りました。 特に『サバ缶トマトパスタ』は「涙出るほど安価」かつ「調理器具メーカー消滅するレベルに手軽」、そしてなにより「脳がブッ飛ぶほどうまい」と、もはや完全となっているので、この禁断のレシピをシェアします。 材料 パスタ麺(太いほうがうまい)…いたいだけサバ缶(水煮)…1缶 トマト…1個 ニンニク…1カケラ オリーブオイル…大さじ2 黒コショウ…かけたいだけかけろ 粉チーズ…かけたいだけかけろ 材料費…1あたり300円程度 ここに刺激がほしければ「鷹の爪」「ケッパー」なんかを追加してもいい。酸味がほしければレモンなんかあるとなおいい。ただ背伸びはするな。背伸びして変な調味料買っても100%持て余す。家にあるものを入れればいい。 料理なんてものはいわば脳を騙す行為。自分が「うまい」と思えばおのずと舌もうまく感じるようになる。

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  • 高級「生」食パン専門店 乃が美 監修 「おうち乃が美」 | レシピ一覧 | Panasonic Cooking | Panasonic

    乃が美が監修したパナソニックホームベーカリー専用の「生」パンレシピです。 「おうち乃が美」とは…乃が美が家庭のホームベーカリー用に開発した「生」パンレシピです。乃が美の高級「生」パンのレシピとは異なります。 ※乃が美の高級「生」パンレシピは公表しておりません。 このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 / ホームベーカリー SD-MT4 を使用して作成しています。 材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。 SD-BMT2000 をご使用の場合は2斤/1.5斤にも対応しています。2斤/1.5斤のレシピ詳細はこちら 材料(1斤分) ※SD-MDX102、SD-MT3、SD-MDX101、SD-MT2の機種で焼くときは、分量はそのままで【パン・ド・ミ

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    endo_5501
    endo_5501 2020/05/03
    “「生」食パンレシピ”
  • 牛乳大量消費レシピ まとめ

    古谷真知子 @machico_gogo 【牛乳消費レシピ】練乳の作り方 給中止で余った牛乳を消費しよう! [材料] ・牛乳 … 400ml ・砂糖 … 100g [作り方] 鍋に牛乳と砂糖を入れて、焦がさないようにとろみがつくまで煮詰めます。 冷めるととろみが強くなるのでもう少しかな?と言うところで止めると◎ #cookforjapan pic.twitter.com/0hO2rRfyAB 2020-03-01 08:54:05

    牛乳大量消費レシピ まとめ
  • 【最強レシピ】チキンラーメンに足りなかったのはオリーブオイルだったんだ……

    インスタント麺のファイナルアンサー・チキンラーメン。安いし手軽なのに、安定の味はたまに無性にべたくなる。いくら格派のインスタント麺にハマっていようと、どうしてもチキンラーメンの日を挟んでしまうインスタント者は多いのではないだろうか。 つまるところ、人は皆チキンラーメンに回帰する。だが、チキラーをべていて私(中澤)は思うことがあるのだ。「なんかひと味足りない気がする」と。確かにウマイんだけど決定的な何かが足りない気がする。深みがないと言いますか。その答えがついに判明したかもしれない。 ・リクエストが届いた 私がそう思ったのはある日のこと。問い合わせフォームから私宛に下記のようなリクエストが届いた。 「ペペロンシリーズが美味しそうだったので試してみたらハマってしまい、今ではニンニクを常備するまでになってしまいました。 それで、私も色々と試してみたのですが、日清のチキンラーメンがかなりイケ

    【最強レシピ】チキンラーメンに足りなかったのはオリーブオイルだったんだ……
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  • フライパンで作るホットサンドのレシピ5個くらい - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。たくさんパンがあったので、たくさんホットサンドを作りました。定番ですがレシピを5個ほどと、ふんわり仕上げるコツとかも書いていきます! 動画で基の作り方をご覧いただけます↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! フライパンで作るホットサンドと、ふんわり仕上げるコツ 1. パンにチーズと具材を挟む 2. バター5g位を溶かし、弱めの中火くらいの火加減で片面ずつ焼いていく 3. お椀や小さいボウルなどをかぶせるようにして押さえつけながら焼く 4. 両面に焼き色がついたらべやすいようにカットして出来上がり 基はチーズと具材を挟んで両面焼けば終わりです。 ポイントはお椀とか小さめのボウルを使うこと。縁が太くパンがちぎれにくいので、ボウルがおすすめです。お皿を使ったり、鍋に水を入れて重しにする方法が一般的ですが、お椀や

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  • 【超手抜き】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのままフローズンヨーグルト☆ 今日は、ヨーグルトの容器でそのまま作る『そのままフローズンヨーグルト』を作りました。 これならめっちゃ簡単で洗い物も少なくてやる気が出る!面倒くさがり屋の私にピッタリのレシピ! 分量も覚えやすいので、ぜひともトライしていただきたです。そしてぜひこの夏リピートしていただきたい超お手軽のレシピです。 レシピ 材料 ヨーグルト 400g 砂糖 大さじ4 牛乳 大さじ4 作り方 1)ヨーグルトの容器に砂糖と牛乳を入れて、混ぜます。 2)冷凍庫で冷やし固めます。 3)2時間くらいたったら一度かき混ぜて、再度冷凍庫でお好みの具合になるまで冷やし固めたら完成です。(1~2時間くらいがオススメです!) ●POINT● とても簡単なのでポイントはなし!!

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  • ベーコンとリンゴのタッグマッチが最強にうまい!ハッセルバックアップルのレシピ【ネトメシ】 : カラパイア

    一度べたら病みつきになってしまう料理はいろいろあるが、甘いものとしょっぱいものを組み合わせた甘辛感覚は実際に癖になる。 アメリカ人はチキンナゲットにハチミツをかけたり、しょっぱいピーナッツバターに甘いジャムを塗ったパンをべたりするが、真似してやってみると意外とハマってしまうものだ。 そんな西洋の甘辛感覚を取り入れたものの1つに「ハッセルバックアップル」がある。甘くしたリンゴにしょっぱいベーコンを組み合わせて焼いたものだ。 リンゴとベーコン?って思うかもしれないが、嘘みたいにうまいし、簡単に作れるので是非一度試してみてほしい。

    ベーコンとリンゴのタッグマッチが最強にうまい!ハッセルバックアップルのレシピ【ネトメシ】 : カラパイア
  • 「汁少なめトマ玉」の作り方 - 黒色中国BLOG

    ツイッターでは、黒色中国といえばトマ玉(西紅柿炒鶏蛋)、トマ玉といえば黒色中国…ということになっておりますが ▲こういう記事を書いていたりして、トマ玉ネタが定番になっているからですね。 ただ、最近はあまりトマ玉ネタをしておりませんでした。単純な料理なので、特にこれといって追記することも目新しいこともないのですね。 でも、よくよく見返してみると、以前私が作っていたトマ玉と最近のものは、かなり違ってきているので、最近の私のトマ玉がどんなものなのか、ご報告しようと思います。 ▲最近の私が作っているトマ玉はこんな感じです。汁少なめで全体的に柔らかく、しっとりと仕上げるようになりました。 黒色中国流「汁少なめトマ玉」の作り方 1)まずはフライパンを温めて、油を引いて煙が出るまで熱する。最近の私はフライパンじゃなくてテフロン加工の卵焼き器を使ってます。1人前のトマ玉を作るのに大きなフライパンは不要です

    「汁少なめトマ玉」の作り方 - 黒色中国BLOG
  • nych87.com

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  • あっちこっち飛び猫 | 見たい・食べたい・やってみたい!!

    片頭痛持ちの私が数年に一度起こる、神が降臨したかのような視界の「キラキラ」これを「閃輝暗点」というのだが、経験したことのない者にとって、「視界が持って行かれる」というのがどのようなものがわからないと思うので、ちょっとこの「閃輝暗点」について話してみようと思う。 ワードプレスでブログを書くようになり、1日10件近くの英語ロシア語・中国語のスパムメールが来るようになり、いい加減嫌気がさした私。今回は最終段階の「画像認証タイプ」のセキュリティを設けたので、そのやり方などをお伝えします。 中華街旅行記後半は、お土産の唐辛子ストラップの話から、絶品、一生に一度は飲んでおきたい中国茶のお店の話。そして、栗売りのお兄さんがイケメンで……ついつい買っちゃったお話なんかをご紹介。世界一くだらないけど、ちょっと役に立つかもしれない横浜中華街探検のお話です。 旧正月真っ只中の横浜中華街に行ってきました私。中華

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  • Elixir latest version - 完全食を自作するwiki

    完全を自作するwiki 完全を自作できるレシピを公開しています。 トップページページ一覧メンバー編集 Elixir latest version 最終更新: soylent_yellow 2015年06月26日(金) 17:32:56履歴 Tweet 【完全】 Elixir ver.2.0 Elixirのコンセプト ver.1.0からの変更点 栄養価・単価計算表 用意するもの 作り方 メモ Elixirのコンセプト Elixirは味重視のレシピとなります。 ほんのり甘くサラサラしています。微妙に粉っぽいですが、PFJよりも遥かに飲みやすいです。 そんなことより、もっと安く作りたいという人はPFJをお試し下さい。 ver.1.0からの変更点 玄米粉を上用粉(上新粉)に変更することで飲み心地を改善 粉っぽさを低減 流動性を向上 ダマが生じにくくなった 玄米の特徴的な不快臭を回避 物繊維

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  • 電子レンジしか使わない超簡単プリンの作り方

    図書館で偶然見かけたレシピなのですが、これが自分の中ではヒットしました。 簡単に作ることが出来る子供2人分には丁度良い量作り方も材料もシンプル その中でもこどもが大好きな「プリン」に挑戦しました。 材料は4種類のみ 使用する材料 卵1個砂糖大さじ2牛乳100mlバニラエッセンス3滴くらい 材料はたったのこれだけです。4種類の材料で材料で美味しいプリンが出来てしまいます。しかも鍋は一切使わず、カップと電子レンジだけあればOKです。 温→混→温→冷 それでは早速作っていきます。まずは牛乳を電子レンジで1分温めます。ラップはしなくて大丈夫です。 温めた牛乳に砂糖を投入してよく混ぜます。暖かいうちに素早く溶かしてしまいましょう。 砂糖が多いと感じたので自分は少し減らしてみました。自分がべる分にはいいんですけどね。 次に溶いた卵を混ぜながら、3回に分けて投入します。温かい牛乳に入れることで臭みを

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  • 世界で1番簡単なプリンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今回は 一度は挫折したものの、先日とうとう完成したスペシャルに簡単で美味しいプリンをご紹介させて頂きます。 最初に申し上げておきますが、そう、筆者、美味しいプリンのことが大好きなんです。 スーパーなどで販売しているプリンももちろん好きのですが、 初めてお菓子屋さんなどのプリンをべ時に、なんというか次元の違うような、最早別の高級お菓子をべているんじゃないか という感覚に陥って以来プリンの虜になってしまいました。 何度かべたことがあるんですが舌触りとか濃厚な味わいが完璧で当に美味しいんです。 ただ、唯一の難点が筆者にとってはお菓子屋さんのものや有名どころのプリンはどれも高く感じてしまうんです! ホントに高いんです。 超有名どころや観光地のお土産なんかだと、1個600円するものもごさいます!! 下手すればプリン1個で筆者の1日分の費なんて、ゆうに飛んでしまいます。 そんなことを考えてい

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  • 週末の作り置きで、翌週のお弁当に!ミートボールの常備菜レシピ

    編集スタッフ 津田 常備菜レシピ05: ミートボール フルタさんに教わる常備菜レシピの5つめは、ミートボールです。 先日、社でも出していただいたのですが、スタッフたちにも大好評の満足感たっぷりのメニューでしたよ! 今回は、甘酢あんかけのレシピを教えていただきましたが、シンプルにケチャップをかけたり、スープに入れたりしても美味しいので、ぜひお気軽にお試しくださいね。 材料(4人前) 合いびき肉…400g 玉ねぎ…1/2個(100g) 卵…1個 塩…小さじ1/2 ナツメグ…少々 こしょう…少々 片栗粉…適量 <あんかけの材料> ミートボールのゆで汁…100cc 酢…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 砂糖…大さじ1 作り方 [1]ボウルにひき肉と粗みじん切りにした玉ねぎを、卵、塩、こしょう、ナツメグをいれてよく練り混ぜる。 [2]1をピンポン玉大に丸め、片栗粉をまぶす。 [3]鍋にお湯を沸騰させ、

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  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

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    endo_5501
    endo_5501 2014/10/15
    麺つゆかあ
  • むね肉のくせに…ウマウマ!! by ミ~ちん

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