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APcompany_3175に関するrennyのブックマーク (3)

  • 鎌倉投信・第4回「結い2101」受益者総会レポート(8)エー・ピーカンパニー 大久保伸隆氏: "いい投資"探検日誌 アーカイブ

    生産者にとっても普通はお客さんというのは農協や漁協であって、一般消費者がどういう反応なのか?というのは見えない遠い関係であったのをエー・ピーカンパニーではぐっと両者を近づける生販直結モデルを意識して行っています。そうすることで生産者にとっても喜んでもらえる幸せがうまれ、消費者にとってはこだわりの素材を活かした料理を安くべられるようになりました。

  • 第146回 株式会社エー・ピー カンパニー 代表取締役社長 米山 久 | 起業・会社設立ならドリームゲート

    第146回 株式会社エー・ピー カンパニー 代表取締役社長 米山 久 Hisashi Yoneyama 1970年、東京都生まれ。高校卒業後の3年間、役者を目指して、劇団の研究生とフリーターの2足のわらじ生活を続ける。ハタチをすぎ、電話回線リセールの販売代理店に就職。初めての営業職ながら、努力を続け、知恵を使ったセールスを展開し、入社半年後に、全国営業成績ナンバーワンを獲得。その後、不動産事業、海外ウエディングプロデュース事業などを立ち上げ、成功に導いた。2001年、株式会社エー・ピーカンパニーを設立し、代表取締役社長に就任。八王子市にダーツバーを開業し、飲事業に参入。2004年、みやざき地頭鶏(じとっこ)専門居酒屋「わが家」を出店。2006年、宮崎県に農業法人を設立し、自社養鶏場と加工センターを立ち上げる。2008年度外アワードを受賞。2011年、自社漁船による、定置網漁を開始し、漁

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  • “体育会系”居酒屋では勝ち残れない

    「ホンモノかどうかはわからない。でも若手では彼がナンバーワン」――。外業界を10年以上ウォッチし続けてきたある業界関係者は、居酒屋「塚田農場」を展開するエー・ピーカンパニー(以下APカンパニー)の米山久社長(42歳)をそう評価する。 市場縮小の続く外産業の中でも特に厳しいのが居酒屋業界。APカンパニーは2001年に有限会社として設立(株式会社化は06年)、05年に初めて地鶏居酒屋をオープンしてから急拡大し、12年9月に東証マザーズに上場した。10月にはシンガポールへ海外初出店、11月には急速な出店に合わせて宮崎県日南市に加え、同・西都市での新たな肉加工センター設立に着手した。 上場の先に目指すのは「産業の変革」と話す、APカンパニーの米山社長にその経営哲学を聞いた。 ただの外でなく地鶏を自ら生産する“製造業” ――APカンパニーとはどういう会社か。 僕らは通常の外企業ではなく、

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