すしや天ぷらと並んで日本食の代表格ともいえるトンカツ。付け合わせといえば生のキャベツが定番だ。だが最初から生キャベツだったわけではない。ルーツを探ると、日本の食文化の懐の深さが見えてきた。トンカツを定義するなら「豚肉にパン粉などの衣をつけて油で揚げたもの」だろうか。この調理法を編み出した店は定説がある。1895(明治28)年に東京・銀座で創業した煉瓦(れんが)亭だ。「トンカツのルーツといわれ
今日は浅草に行ってきましたわ。浅草寺は昔来たときよりは混んでなかったけど普通に混んでましたわ。浅草寺というか商店街ですわ。 そしてこちらの増田様に教えて頂きましたとん久でロースとんかつを頂きましたわ!anond:20210718131034 ロースでもヒレでもないただのとんかつも気になりましたが初めてのお店だったのでとりあえずロースですわ! いえとんかつにとりあえずなどありませんわ!厳選されたロースですわ! 美味しゅうございましたわ! その後はアクアリウムバスに行ってトカゲとかを買いましたわ。 その後、木花之醸造所に行きましたわ!!!なんでも去年のパンティー増田鯖のお誕生日からどぶろくを作っているそうですわ!!! なんか酸味が効いたやつと少し磨かれていてとろみ(?)が少ないやつと普通のがありましたわ!!!酸味のやつを買いましたわ!!! お嬢鯖部で慣らしたわたくしお嬢とんかつは、買い物を済ま
1.かついち うまい 御飯とお味噌汁とおキャベツがおかわりできておとくですわ! 2.楽膳 うまい 御飯とお味噌汁とおキャベツとお生卵がおかわりできておとくですわ! 3.いなば和幸 うまい 御飯とお味噌汁とおキャベツがおかわりできておとくですわ ほかにあればおしえてくださいまし anond:20210701072155
推しという言葉がキモくてキモくてたまらないオタク https://anond.hatelabo.jp/20210621222603 ついにきたな、と感じました。 ワイドショーで推し活というワードが聞かれるようになってしまった昨今、ようやくアンチ推し活の声があがりはじめた。 あ、自分はクリエイターサイドの、推される側の人間です。詳細は書きません。特定されやすいので。 実は、推し文化を見直して欲しいな、と思っとります。ので、便乗します。 推し活の正当性を一つ、否定してみることにします。 ◎推し活の正当性とは? 推し活には、資本主義社会化とSNS時代における正当な活動という空気感があります。 つまるところ、 【推しを応援する→推しが儲かる→推しが更に活動できる→自分が満足できる】 という論理的正当性が推し活文化にはあるわけです。 ところが、ここに問題があります。 1人でコンテンツを支える、少人数
マンボウになったのでとんかつを食べに行きましたわ!断かつ期間が長くて危うく豚になるところでしたわ!自分で作るとあまりうまくいかないのですわ! 今日は栗平のとんかつ大将に行きましたわ!大将、やってる?ですわ! でけえとんかつを頼みましたわ!二千円くらいのやつですわ! ちょうどいい具合にとんかつが揚がったと思ったところで異変が起こりましたの とんかつが金色に輝き、その光が視界いっぱいに広がったんですの わたくしそのまばゆい光に目がくらみながらもコンロの火だけはきっちり消しましたわ いついかなる時でも冷静さが身を助けますのよ しばらくすると光は収まったのですけどわたくしは困惑してしまいましたわ とんかつが消えていたのですから わたくしの愛しのとんかつ キッチンのどこを探しても見つかりませんでしたわ ということはなくおいしく頂きましたわ! 次回は普通サイズでメンチカツを付けますわ! は~食った食っ
読んでてわたくしの方がヤバくありませんの?って思ったので今週の食事を振り返ってみますわ。 日朝:ロースカツ昼:ロースカツ2枚晩:ロースカツ1枚と、ヒレカツ5本月朝:サボテンの朝とんかつ昼:ラーメン屋のとんかつ(うろ覚え)晩:日高屋の隣のとんかつ大盛り火朝:サボテンの朝とんかつ昼:中華料理屋で卵ととんかつの定食晩:オムライス屋のとんかつ水朝:サボテンの朝とんかつ昼:かつよしのロースカツ定食晩:純米大吟醸2本と名油の抹茶ヒレカツ5粒くらい木朝:サボテンの朝とんかつ昼:インドカレー屋のとんかつ晩:ロースカツ金朝:サボテンの朝とんかつ昼:中華料理屋のかつ丼晩:純米大吟醸1本とロースカツ3枚くらい土朝:ロースカツ昼:ロースカツ3枚くらい晩:とんかつかな・・・ いやーわたくしのとこにもとんかつ的お嬢様を求める自炊執事来ねえんですの
土曜から休みなので大阪に来たで!ちゃう、大阪に来ましたわ! 正確には金曜の夜に着きましたが割とどうでもいいですわ! 大阪と言えば海遊館ですわ!海の遊郭的なところに違いありませんわ! 嘘ですわ!水族館ですわ!ジンベイザメのいる水族館ですわ!甚平って少し鬼滅コラボっぽくありませんの? ジンベイザメは解りやすく言うとデカイサメ、解りにくく言うとテンジクザメ目ジンベエザメ科に属する唯一のサメですわ!バキのトーナメント風に言うと、デカーい!!!説明不要!現生魚類の最大の種、ジンベイザメが海遊館から参戦だ!!!みたいな感じでいいんですの?喧嘩商売風に言うと、ダイオウイカ、ジンベイザメ、シロナガスクジラ、ミズダコ、トド、タカアシガニ……今現在最大の生物は……シロナガスクジラに決まっていましてよ! とにかく海遊館と言えばジンベイザメですわ!またジンベイザメの入っている水槽がバカデカいのも海遊館の特徴ですわ
県を跨いだ移動が解禁されたので両国のいちかつに行きましたわ! ロースかつ定食700円! 大ロースかつ定食1000円! 上ロースかつ定食1200円! 上流階級のわたくしはロースかつ定食ですわ! 美味ですわ!!!美味ですわ!!! 近くの東京商店へお酒を飲みに行ったらまだやってませんでしたわ!ホームページに分かりやすく書いてほしかったですわ!今日の酒部の活動は終了ですわ!! その後は刀剣博物館に行きましたわ!マニアックでついていけませんでしたわ!刃と刀背の間に有る紋様について展示されてましたわ! お隣の旧安田庭園でカメを見て和みましたわ。アカミミでしたわ。 その後は川沿いを歩いてたばこと塩の博物館へ行きましたわ。日本は海に囲まれてるから塩が豊富と思われがちですが現代に限ってはその通りらしいですわ。海水から塩を効率よく取るにはいろいろ大変で日本には無い岩塩の方が価格的に有利だったらしいですわ。今は
今日はかついちで神奈川県産相模豚ロースかつ定食を頂きましたわ!普通のより少しお高いやつですわ。前は違う豚だったのですが銘柄豚は入れ替わる見たいですわ。 冷奴を頼んだらお醤油が来たのでとんかつも醤油で頂きましたわ。うまかったですわ! ふつうのロースかつでもよかったですわ!ふつうのロースかつでもよかったですわ!
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