タグ

増田と食に関するkash06のブックマーク (20)

  • 朝から開店するラーメン屋とかあるの?

    よく夜中の2時から開店するパン屋さんみたいな捻くれたのあるけどそのラーメン屋パターン。あさイチラーメンがあってもいい。なーんかアッサリ系のラーメンを極めた感じで!

    朝から開店するラーメン屋とかあるの?
    kash06
    kash06 2022/11/10
    あっさりの真反対にラーメン二郎 三田本店。8時半から。都内でも喜多方系は朝からやってたりするね。新橋のきたかた食堂とか。
  • 俺たちがBBQだと思ってたのはBBQじゃなかった

    ステイホーム辛いよな 俺も辛い ネトフリでアメリカンバーベーキュー最強決戦!というのがあるから見たわけよ 飯テロされんのかなー アメリカの勝負する料理番組どんな感じなのかなー そんな軽い気持ちで見たわけよ そしたら全然知らない単語や工程が出てくるわけ デザートは定番のコブラーとか言ってるわけ はぁ? デザートなのに蛇かよみたいな 何よコブラーって思って調べたらフライパンにベリーなどのフルーツ投入してその上にホットケーキミックスの練った粉を乗せて焼くデザートだって 何それ知らないよそんなの BBQにそんなのあるの? シンプルなのにめっちゃ美味そうじゃんと脳味噌にガーンと電気ショックを受けた 肉焼くのもヤバい リブステーキ作るのにグリルの前に4時間番をして見張るとか言ってるわけ 桜のチップで香りを付けてあとはじっくり火を通していくんだとか はぁー? 全然俺の知ってるBBQじゃねーな? それで勘

    俺たちがBBQだと思ってたのはBBQじゃなかった
    kash06
    kash06 2021/08/23
    合ってるかわからないけど、きっとうちの教会でやってるのは米南部のを輸入したんだろうな……と思いつつ、地方の教会に行った時、山形では芋煮になり、北海道ではジンギスカンになって現れたのを思い出した。
  • わしが静岡駅付近に遊びにいったときに食べるめしランキング 1.清水港みな..

    わしが静岡駅付近に遊びにいったときにべるめしランキング 1.清水港みなみ コスパがギリシア神話レベルのマグロ丼 うまい 2.焼津港みなみ コスパが北欧神話レベルのミナミマグロ丼 うまい 3.おにぎりのまるしま おにぎりとおでん うまい 閉店して当の神話となった。

    わしが静岡駅付近に遊びにいったときに食べるめしランキング 1.清水港みな..
    kash06
    kash06 2021/07/02
    参考になります。前に行った時は一茶が休みだったので、開いてる時にぜひ行きたいな。
  • 美味い素麺なんか食うんじゃなかった

    GWに親戚から送られてきた桐箱に入った素麺をった。 それはそれはもう異次元の美味さで、薬味すら邪魔に思えて俺は狂ったように素麺を茹でてった。 素麺ってこんなに美味いのか、と気で感動を覚えその日のうちに親戚へお礼と金は払うのでもう一度送ってくれとの催促のLINEを入れた。 今日、久々に出社すると一人の社員がスーパーでよく見る素麺を箱で大量に持ってきていた。 経緯は知らないが素麺の消費に困っているらしく、じゃあ昼飯は素麺にしよう!と盛り上がって仕事もそこそこに薬味やらの買い出しに出たりしていた。 俺は泣いた。美味い素麺なんかうんじゃなかった。 大量に茹でた安い素麺は、粉っぽくてバサバサしていて、まるで墨汁に浸した紙でもっているような味がした。 美味い素麺をってしまったばかりに、俺はスーパーの安い素麺がえなくなってしまった。 安く大量にえて腹を満たしてくれる夏の非常が、絶品の高

    美味い素麺なんか食うんじゃなかった
    kash06
    kash06 2021/05/06
    鵡川のししゃもで思った事だ……
  • 神保町のカレー

    エチオピア ボンディ とか1500ぐらいするわりにどうなん 両方3年以内に行ったはずなんだが まるで記憶にない 明日いってみるけど 有名だけど感動するほどうまくはなかったな、のパターンかな どこかオススメないですか 【追記】 ・今日エチオピア行った。野菜カレー。 美味しかったけど上がったハードルは高かったな。1500円はしなかったわすまんな。ブコメみたら辛くしないと美味しくないらしいね ・神田のトプカがすごい美味しく感じて、あそこは3回行ったんだよね。 ・共栄堂独特なカレーっぽい。三燈舎いいね。みなさんブコメありがとう。ホッテントリしたのはじめてだけど話しかけてくれるようにブコメくれてうれしい ・チンポ町クソワロタ 共栄堂 パンチマハル キッチン南海(再開) ガヴィアル ペルソナ(営業終了?) まんてん 三燈社 ミールス 仙臺 アツマル カレーうどん チャントゥーヤ ココナッツカレー カー

    神保町のカレー
    kash06
    kash06 2021/03/30
    新世界菜館は1000円くらいで上品かつ満腹、角煮カレーにすると大満足。マンダラでマトン。でも一駅先の小川町駅まで行って、トプカのムルギか、牛すじ煮込みカレーも大好き!
  • 白菜っていかにも日本の野菜でございみたいな面してトマトより新顔なんだよな

    下手すりゃアスパラと同時期くらい 何なんだよあいつ

    白菜っていかにも日本の野菜でございみたいな面してトマトより新顔なんだよな
  • ビリヤニ提供店リスト

    https://anond.hatelabo.jp/20190827210036 ↑のブコメ+αのリスト。追加していきます。 良い店あったら教えてください。 R010829 ブコメから追記。明らかなうそビリヤニは落としましたがQCしてません。 関東エリックサウス(八重洲)エリックサウスマサラダイナー(渋谷)サラムナマステ(高円寺)ナワブビリヤニハウス(茅場町)ダバ インディア(八重洲)トルカリ(西新橋)ナンディニ(虎ノ門ほか)アーンドラ・ダイニング(銀座)バンゲラズキッチン(銀座)※金曜のみダルマサーガラ(銀座)ムンバイ(銀座)カーン・ケバブ・ビリヤニ(銀座)ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(上野)サルマ・ティッカ・ビリヤニ(品川)サイーファ・ケバブ・アンド・ビリヤニ(六木)アナス・ドーサ・ビリヤニ(イオンモール多摩平)ヴェヌス サウス インディアン ダイニング(錦糸町)インドレストラン アラジ

    ビリヤニ提供店リスト
    kash06
    kash06 2019/08/29
    リアルに人が住んでるあたりに店があるのが良い
  • 選ばれしピザ

    伊藤ハムのチルドのベーコンピザが好きすぎて定期的にべたくなる。 これだけべて生きろと言われてもイケるレベル。 こいつの素晴らしさを全人類が知るべきだ。 具やソースの量と塩辛さがちょうどいい。 そして何より、粉っぽくて薄っぺらい生地が旨い。 そのイタリアピッツアっぽさは他社のパン生地みたいなチルドピザから頭一つ抜けている。 安いと200円しない程の価格なので、一般的なピザを想像すると具は少ないかもしれない。 それでトッピング追加してべる人もいるようだが、個人的にはそのままでいい。 なぜなら折りたたんでブリトーのようにしてべるにはベストだからだ。 コンビニブリトーと比べるとやや安いのに大ボリューム。 ただしオーブントースターで4分焼く手間は掛かる。 けれどその分、泡だったチーズとほのかな焦げが醸し出す風味は抜群だ。 サイズがちょうどトースターに1枚まるごとすっぽり収まるサイズなのでカッ

    選ばれしピザ
    kash06
    kash06 2018/04/02
    良い情報をありがとう、早速、近所の西友で探したい
  • もやしの一番うまい食べ方

    教えて 簡単なので頼む 鍋はあるけどフライパンはない 電子レンジはある 追記 何気なくはてブのアプリ開いたらビックリした……みなさんありがとう トラバにあった生でうのは勇気いるがw 他のは挑戦できそうだ 今日はとりあえず60円くらいの高級もやしとごま油を買って帰る 他のも試します、ありがとう!

    もやしの一番うまい食べ方
  • カップヌードルカレー味を美味しく食べる方法をおしえてやるよ

    (1)フタを開けます。 (2)お湯を入れます。 (3)オリーブオイルを小さじ1杯入れます。必ずお湯を入れた後に入れます。 (4)待ち時間 - 30秒たったらべてください。3分待ってると待てべる間に伸びるので早めにべても大丈夫です

    カップヌードルカレー味を美味しく食べる方法をおしえてやるよ
    kash06
    kash06 2017/01/30
    試したい。チーズも好きだが、デブの素なんだよな…
  • サバが濃厚なカレーでシャリとつけ麵を食べられるスシローの「鯖系カレーつけ麺」を食べてみた

    濃厚なサバの旨みを感じるカレースパイスをきかせたスープを使った「鯖系カレーつけ麺」が2016年10月14日(金)からスシローに登場しています。回転ずしのレーンを流れてくるつけ麺が一体どんなものなのか、お店に行ってべてきました。 キャンペーン/おすすめ | 【10/14(金)~】〆のシャリで2度うまい!鯖系カレーつけ麺 | 寿司(すし)・回転寿司 スシロー https://www.akindo-sushiro.co.jp/campaign/detail.php?id=331 スシローに到着。 ボックス席に案内され…… メニューを見てみるも、鯖系カレーつけ麺は見当たらず。 「おや?」と思っていたら、回転レーンの上に鯖系カレーつけ麺のPOPを発見。 ということで、さっそく注文すると…… レーンの上を2つのおわんが流れてきました。 ということで、これが鯖系カレーつけ麺のセット。 フタをぱかりと開

    サバが濃厚なカレーでシャリとつけ麵を食べられるスシローの「鯖系カレーつけ麺」を食べてみた
    kash06
    kash06 2016/10/17
    こんな、タイトルだけでニヤニヤが止められないレベルのネタが流れてるなんて…(回転寿司だけに
  • [増田ちくわ部]

    昨今のちくわブームに便乗します。

    [増田ちくわ部]
    kash06
    kash06 2016/06/10
    増田かまぼこブームのおかげで、毎年、年始だけは美味しいかまぼこを買うようになったので、ちくわ部の活躍にも期待して、美味い竹輪麩を食べたい……あれ?
  • 海鮮丼をハックした

    暑くなってくるとさっぱりしたものがべたくなる。 今話題のチリ産サーモンがスーパーで特売だったので、夕は海鮮丼を作ることにした。(といってもこの日はサーモン丼) ところで海鮮丼を作る時って、みんな酢飯作ってる? 特に一人分しか作らない時なんて、わざわざボゥルに移して混ぜて盛りつけ直すとか面倒臭すぎるよね。この暑い中やってられない。 そこでひらめいたのが今回のハッキング。 さっそく手順を書く。 ・刺し身の切り身を適量用意。 ・ご飯を丼によそう ・(※重要!)海苔を適量用意し、一口大に手でちぎりながらご飯に満遍なくのせる ・海苔の上に切り身を均等に並べる ・醤油皿か小鉢を用意して、酢を大さじ1、醤油を小さじ二杯、わさびを適量(すこい多いくらいがおすすめ!)入れて混ぜる ・混ぜたタレを刺し身の上からぐるりとまわしかけて完成! キーポイントは海苔で、ある程度しっかりと敷いてあれば水分がそこで止ま

    海鮮丼をハックした
    kash06
    kash06 2016/05/30
    そして海鮮丼をクックして、海鮮丼をパックンした。サンキュー、マッス。
  • ソフト麺という文化を知らない

    九州は長崎生まれ長崎育ち 今も長崎に住み仕事をしているので、今のところ人生の100%を長崎で住み暮らしている 自分はソフト麺というものを生まれてこのかた一度もべたことがない というか現物も見たことない そもそもべたことのある人と会ったことすらない ほんとに存在するのか?とすら思ってるんだけど、今ソフト麺でGoogle画像検索したらいっぱい写真出てきたからどうもほんとにあるらしい べてみたいんだけど、学校給で出るものらしいので、大人になってべてみたい場合どうすればいいのか Amazonにあるかな ちなみに長崎の学校給はお察しの通りちゃんぽんが出る よりより(長い棒をひねったかったいドーナツみたいな中華菓子)も出る よりより好きだったなあ 追記 なぜ今更伸びたのか謎 てっきり東日でお馴染みのべ物かと思ってたんだけど九州でも出るとこは出るのか 揚げパンミルメークも給では出たこと

    ソフト麺という文化を知らない
    kash06
    kash06 2016/04/22
    長崎すごいな! ソフト麺とミートソースという、ベタな組み合わせが大好きな子供でした。開花楼の麺を知っている今は、どう思うんだろう…
  • かまぼこ歴史評論家の俺がかまぼこの歴史を書く

    http://anond.hatelabo.jp/20141222063508 http://anond.hatelabo.jp/20141221074517 http://anond.hatelabo.jp/20141222165834 ちょっとネットから目を離してた隙に空前のかまぼこブームが到来しているとあっては日一のかまぼこ歴史評論家を自称する俺も黙っちゃいられない。 70年代以降の日のかまぼこ史について軽く書散らすので皆さんもかまぼこへの理解を深めてどんどんかまぼこファンになってくださいな。 75年 かまぼこ保存革命保存技術の発達で飛躍的にかまぼこの生産量が増えたのが1970年代の半ば。 それまでのかまぼこって普通に冷凍→解凍するとちょっとべちゃっとして風味が損なわれる性質を持っていた。 75年に関西の中規模かまぼこメーカーが編み出した手法は凄く簡単に言うと「めっちゃ急速に冷凍

    かまぼこ歴史評論家の俺がかまぼこの歴史を書く
    kash06
    kash06 2014/12/23
    この間やってた、2014年はてな流行語大賞に直前で間に合わなかったが、大晦日に一年の増田を振り返ると「なんで2014年はいきなりかまぼこブームが来たんだろう…」ってなりそうだ。/ しかし悲惨な歴史である…。
  • 年末のかまぼこはなぜ高いのか

    クリスマスが終わると、スーパーの売り場は一斉におせち商材へ切り替わります。 そこで目にするのは、普段隅に積まれて安く売られているかまぼこが やけに高い値段を主張しながら並べられている光景です。 「なんでこの時期のかまぼこはこんなに高いの?便乗値上げなの?」 元品業界の者としてみんなが感じている疑問を掘り下げてみようと思います。 まず結論から「使っている材料が違うから」 普通に「いいものを使っているから」、という理由です。 詳しく解説いたします 普段スーパーで300円前後で売られているかまぼこは、コストダウンのため 材料の配合や製法にかなりの工夫がされています。 かまぼこのプリプリとした感は魚肉をすりつぶしたことによる魚由来のものです。 ただし、魚のすり身は高いので、同じ感を出せる他の物を足して補うことがあります。 プリプリとした弾力を出せる品、でんぷんやゲル化剤です。 普段売ってい

    年末のかまぼこはなぜ高いのか
    kash06
    kash06 2014/12/21
    リテーナかまぼこ!? 初めて目にした…さすが増田、どこにプロが潜んでいるか、わからん!
  • 働く新米主婦のための料理メモ

    ※ちょっと修正しました。 コメント及びトラバありがとうございます。いろいろ教えていただいて当に助かります! 記事の最後にいただいたコメントをまとめました。 簡単&作り置きレシピ旭化成のHPが便利 らくらくレシピライブラリ | 旭化成ホームプロダクツ 漬けて焼くだけのレシピ買い物から帰ってきたら袋に調味料と肉を放り込んでモミモミ。日数分の袋を作って冷蔵庫にしまっておく。当日は焼くだけ。 クックパーの4辺を折り上げてその上で焼くとグリルもお皿も汚さないから楽。 焼いている間に 作り置き&常備菜すぐできるお手軽副菜1人分のクイック主菜の中から何か作れば2品目完成。 余った分はタッパーに詰め込んで常備菜と言い張る。 レシピ中やたらジップロックを押してくるけど適当な代用品でOK。 油を使わずに揚げ物揚げ物は油の後始末が大変。 でも意外と油を使わなくても揚げ物ができる。 むね肉やわらか!揚げないチキ

    働く新米主婦のための料理メモ
    kash06
    kash06 2014/06/12
    ハラショー! 常備菜の連食も組み合わせで意外といけるとわかったので、自作のためにブクマ(本当につくるとは言っていない
  • 自然にモテたい

    タイプの異なるいろんな女子から好意を持たれたい。付き合って!!って言うとは違うんだよ。 この娘なら付き合える(恋愛に持っていける)ってのは、年えばある程度わかってしまうから。 違うんだ。見も知らぬ可愛い女子から「あのー◯◯さんですよね?私も二郎好きなんです!今度連れてってくださいー」とか言われたいんだよ! 「えっ、いいけど。」とか答えると後ろのほうから「きゃー喋っちゃった!!」みたいな声が聞こえてくるのが理想なんだよ! っていうか誰なんだ・・・って思いながら昼飯に向かいたいんだ! そうしてお昼終わったら、後輩の女子から、「美和から聞きましたよ!二郎いくんですかー!ずるい!あたしも行く!」って言われたいよね。 あーじゃあみんなで行こうよ。って言ってたら当日は結局5人位の女子が来てみんなで二郎目黒店に言って、店主の若林さんの「てめーなに女つれてきてんだよ」的な鋭い眼光に冷や汗垂らしながら

    自然にモテたい
    kash06
    kash06 2013/11/26
    間に挿入される二郎のエピソードがやけに印象的で、どうでもいいから二郎食いたい
  • コスパの良い終電後の夕食を考える

    最近仕事の関係上終電ぎりぎりで帰ることが多い。 大体12時から1時くらいの間に駅に着くんだけど、その時間うちの地元は大体どの店も閉まってる。 なんで大体松屋とかコンビニで済ませる。 貧乏だからなるべく安く、お腹がいっぱいになるように考えながら買うけどなにが一番良いのかなあ。 一応いままでべた中でよさそうなのを書いてく。自炊はしないのが前提。お湯くらいは沸かすけど。 1 松屋の牛丼 鉄板。大盛りでも380円。肉と白米をべられるのも良い。味噌汁もついてくる。 2 コンビニの100円チャーハン。 冷凍品の奴。ローソン系列のが230gで一番量が多かった気がする。味はどこも変わらない。 一つじゃ足りないけどカウンターフーズの唐揚げ二つ付けても200円くらいですむ。 ラーメン+チャーハンという手もあり。 3 100円ショップの白米+カレー 家の近くに100円ローソンがあるんでそこで買う。カレー

    コスパの良い終電後の夕食を考える
    kash06
    kash06 2013/09/29
    ついついアドバイスに力が入り過ぎるというブコメの習性が、絶妙に良い方向に情報ホイホイになっている良増田。みんな、たった100文字で良い情報持ってるな…。増田は体に気を付けて。疲れ溜め過ぎないようにね。
  • 鮭の切り身うますぎる

    男の一人暮らしの魚なんて、手間とカネからさんまの蒲焼缶詰あたりが関の山と思ってたけど、今日缶詰と同じ値段で鮭の切り身があったから試しに買ってみた。 フライパンで焼いてサトウのごはんとべるだけでめっちゃうめええええええええええええええええ 塩味ついてるから何もいらんし、缶詰はめんどいから冷えたままってたけどやっぱりあったかいのうめええええええええええええ はふう

    鮭の切り身うますぎる
    kash06
    kash06 2013/08/27
    おっけー、試す!
  • 1