タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とあとで作るに関するy-mat2006のブックマーク (1)

  • 高タンパク低カロリーの冷凍ロールいかを「いかのしょうが焼き丼」にしたらやわらかくて甘くてウマい【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 今回は、いかを使ってご飯がすすみまくる丼レシピを紹介します。 使うのは、スーパーなどの冷凍コーナーで売られている冷凍ロールいか。これが肉厚で安くて、高タンパク低カロリー、使い勝手がメチャ良いのです。 やわらかくて甘いこのいかをしょうが焼きにして、ご飯の上にのっけちゃいます。 そしてこの丼、意外なトッピングで味変するのがまた楽しいんですよ。 魚屋三代目の「いかのしょうが焼き丼」 【材料】2人前 ロールいか(冷凍) 200g 玉ねぎ 1/2個(繊維に沿って5mm厚くらいに切る) サラダ油 大さじ1 ご飯 2膳分 水 1Lくらい 薬味ねぎ お好みで (しょうが焼きのタレ) しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒(日酒) 大さじ2 おろししょうが 小さじ2(チューブで4cmくらい) おろしにんにく 小さじ1(チューブで2 cmくらい)

    高タンパク低カロリーの冷凍ロールいかを「いかのしょうが焼き丼」にしたらやわらかくて甘くてウマい【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    y-mat2006
    y-mat2006 2021/05/17
    切り方の工夫で美味しくなるってことだな。今度試してみよう。
  • 1