タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピと鍋に関するTomosugiのブックマーク (1)

  • 【週末ごちそう鍋】ひと目見て「わあ、おいしそう」と声があがる5選(Web eclat) - Yahoo!ニュース

    家族で、友だちでちょっと凝った味を楽しみたい!堤人美さんの「週末ごちそう鍋」「ごちそう感のある鍋を作るには、まず主役になる贅沢材を決めるのが第一歩。ひと目見て、わあっと場が盛り上がるような華やかな材、例えばかたまり肉とか骨つきの肉、いつもよりグレードの高い牛肉、タラバガニなど。ほかの具材の種類はできるだけ減らして、味つけもシンプルにすると、主役の材が引き立てられて、贅沢な味わいを堪能できます。ハーブ類や柑橘類をたっぷり使って薬味を兼ねた具材にしたり、にごり酒やブルーチーズなどで味や香りに変化をつけると、ふだんの鍋とは違うごちそう感が出せますね」 【写真】絶品!鍋料理レシピ集 ブルーチーズの風味でメリハリをつけたシチューのような鍋。牡蠣は縮むので一番最後に。翌日はパスタにしても美味! ●材料(4人分) 牡蠣(大粒)…12粒 玉ねぎ…1個 カリフラワー…200g ホワイトマッシュルーム…

    【週末ごちそう鍋】ひと目見て「わあ、おいしそう」と声があがる5選(Web eclat) - Yahoo!ニュース
  • 1