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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (2)

  • 食べるラー油×かつおとアボカドの白和え風:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    かつおのたたき   150g アボカド   1個 絹豆腐   1/2丁 べるラー油   大さじ2 A 黒すりごま   大さじ2 しょうゆ  小さじ2 砂糖   大さじ1 1、豆腐は付近で軽く水を絞り、ボウルでAの調味料とともに滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。 2、カツオはべやすい大きさに切り、アボカドは1センチ角に切り、1と和える。 3、お好みでべるラー油をかけて出来上がりです。 ポイント すりごまを入れることで、豆腐の水分が出すぎることなく吸収されます。 豆腐とアボカドはかつおや、マグロのお刺身とも非常に相性がよく、今回のような白和えだけでなく、生春巻きの具材としてもおすすめできます。 あっさりした材料ですが、アボカドと豆腐が絡むと赤みでもトロのような濃厚な味わいになります。 とうとう発売されました! サークルKサンクスさんとの共同企画・美喰楽部のお弁当が発売になりました! さ

    karatte
    karatte 2010/06/18
    いつか作ってみよう
  • あんかけの作り方☆中華丼のレシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    今日はあんかけの作り方が、どうしても知りたいという友達がいたので中華丼の作り方とあんかけを作ったときに失敗しないポイントを紹介します 人気ブログランキングにも参加しています!応援お願いします 材料:4人分 玉ねぎ  1/2個 人参   1/2 さやいんげん  8〜12 白菜   適量(2枚程度) 豚肉   200g むきえび 100g うずらのゆで卵 8個 水    1200cc 中華スープの素 大さじ2 塩    適量 醤油   大さじ1 味の素  適量 水溶き片栗粉  適量 ごま油  適量 油    適量 ご飯   適量 1、玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにする。白菜は葉を半分にし2センチ幅に切る。さやいんげんは筋をとる。 2、豚肉は1センチ幅、むきえびは下茹でする。 3、鍋に油をひき、玉ねぎ、人参を炒める。透き通ってきたら豚肉を加え炒める。 4、さやいんげんを加え軽く炒めて

    karatte
    karatte 2008/12/05
    『水溶き片栗粉は一度に入れるのではなく、何度かにわけて加える。(ダマが出来やすいため)とろみをつける時は火から離すか、火を止める。(沸騰していると一気に固まってダマになりやすい)』
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