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  • 【10/1更新】 アボ・コレ ~アボカドのくぼみに何いれる?~ - 言いたいことやまやまです

    神保町のアボカド料理専門店「avocafe(アボカフェ)」さんにお邪魔して以来、アボカドブームが再燃中。 yamama48.hatenablog.com アボカドを半分に割って、真ん中の大きな種を外して、そのくぼみにトッピングを盛り付ける。それをそのまま、スプーンでいただくシンプル・スタイル。 アボカフェさんのメニュー一覧のなかには、くぼみに温玉を盛ったり、オリーブオイルを垂らしたりと、見た目にも華やかでおいしそうな組み合わせがいっぱいでした。 私も「くぼみ開拓」したい!の一心で、いろいろやりはじめました。その記録です。 【10/1】山形のだし ★★☆ (ひと手間加えると★★★) 【10/1】松茸風味豆腐 ★★ 【9/19】マスカルポーネチーズ ★★☆ 【9/19】ゆで卵 (星がつけられない) 【9/19】イチビキ 献立いろいろみそ+マヨネーズ ★★ 【9/19】コチュジャン+マヨネーズ 

    【10/1更新】 アボ・コレ ~アボカドのくぼみに何いれる?~ - 言いたいことやまやまです
    karatte
    karatte 2016/09/20
    納豆との組み合わせはアボカド切って白米に乗せて丼にすると激ウマになるよね
  • 一生に一度は食べたい「伝説のサンドイッチ」 ― 東銀座「アメリカン」夏の訪問記 - 言いたいことやまやまです

    8月10日(日)、ABC・テレビ朝日系列「だけど堂」でも紹介された、分厚すぎる爆裂サンドイッチで有名な店。 東銀座は歌舞伎座の横に30年以上の歴史を刻む、その名も「喫茶アメリカン」。 朝日放送|だけど堂|過去の放送内容 今年6月に念願の初訪問を果たして以来、サンドイッチのおいしさはさることながら、店内の佇まい、お店の皆さんのホスピタリティ、いや、ひと言で表現するなら「その存在すべて」に感銘を受け、度々訪問させていただいている。 ※ブログでも、関連記事を含めて多数のエントリーを掲載中 yamama48.hatenablog.com (アメリカンのホットな情報を毎週お届けしたいと「週刊アメリカン」なる企画も始動させたが、週1ペースの訪問が難しく、僅か2回で終了。「3日坊主」というのはやはり褒め言葉であったと気づかされた夏である。) 日は8月に訪問した際の記録を書き綴る。 1)ケーキセッ

    一生に一度は食べたい「伝説のサンドイッチ」 ― 東銀座「アメリカン」夏の訪問記 - 言いたいことやまやまです
    karatte
    karatte 2014/09/01
    前の職場の近くか。今はもう用事ないからなあ……
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