近所の和菓子屋さんで、今年も鯛焼きがはじまった。 うれしいなあ。冬場になるとやるんですが、これがなかなかうまい。早速2つ買って、いそいそとうちに帰る。 さて、きょうはイベントのお知らせです。 阿佐ヶ谷ロフトA、というイベントスペースからお声がかかりました。こんなこと、人生で起こるものなんですね。 スープ作家の有賀薫さんと、年明けに 料理がつらいあなたへ ~そのハードルを下げるためのトークナイト – LOFT PROJECT SCHEDULE というイベントを行えることになりました。 <HPより> 一汁三菜? バランスの良い食事? おいしくてインスタ映え? 毎日そんなにやれるわけなーい!ていねいに暮らしてばかりじゃいられない! これまで「料理はつらいよ」な人々の声をたくさん取材してきたスープ作家とフードライターによる「料理のハードルダウン」をテーマにしたトークイベントです。 日々の料理をちょ