タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

イベントと料理に関するtoyaのブックマーク (4)

  • 来年1月15日、有賀薫さんと阿佐ヶ谷ロフトAでトークイベントをやります。 - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

    近所の和菓子屋さんで、今年も鯛焼きがはじまった。 うれしいなあ。冬場になるとやるんですが、これがなかなかうまい。早速2つ買って、いそいそとうちに帰る。 さて、きょうはイベントのお知らせです。 阿佐ヶ谷ロフトA、というイベントスペースからお声がかかりました。こんなこと、人生で起こるものなんですね。 スープ作家の有賀薫さんと、年明けに 料理がつらいあなたへ ~そのハードルを下げるためのトークナイト – LOFT PROJECT SCHEDULE というイベントを行えることになりました。 <HPより> 一汁三菜? バランスの良い事? おいしくてインスタ映え? 毎日そんなにやれるわけなーい!ていねいに暮らしてばかりじゃいられない! これまで「料理はつらいよ」な人々の声をたくさん取材してきたスープ作家とフードライターによる「料理のハードルダウン」をテーマにしたトークイベントです。 日々の料理をちょ

    来年1月15日、有賀薫さんと阿佐ヶ谷ロフトAでトークイベントをやります。 - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ
  • 洗い物、解凍、野菜の処理、食材の管理…ハッシュタグ「料理のハードル」での皆さんの率直なつぶやきに共感! - Togetter

    白央篤司 @hakuo416 【あなたの料理のハードルって何ですか?】1/15(火)阿佐ヶ谷ロフトで有賀薫さんと「日々の料理」をテーマにトークイベントを行います。「自炊する上での大変さ、悩み」についても考えたく、#料理のハードル で率直なつぶやきをいただけませんでしょうか。「買い物からして面倒」など何でもOKです。 2018-12-13 12:32:33

    洗い物、解凍、野菜の処理、食材の管理…ハッシュタグ「料理のハードル」での皆さんの率直なつぶやきに共感! - Togetter
  • 鯉こく - パル

    こんにちは。年末進行番でブログ更新も熱くなってきました まあ30分もあればいいんですが 前にイベントで「子供の日(の前日)に鯉を料理しろ」と言われたのでしました。これは野ではなくて養殖の佐久鯉を通販であれしたものです インターネットで買えます いきなり胆嚢を破るなど様々な思い出がありましたが、プライバシー全開で撮影した巨大な動画しか資料がないので解体シーンは豪快にすっとばします 来月のロフトで上映するか それでこれは解体した鯉を胆嚢以外ウロコも血も基余さずジップロックに入れて高温長時間処理します でもやっぱ見たいでしょみんな ちょっとサービス 鯉に関心を寄せる姫乃たま イベント前日深夜に鯉を解体してAnovaつけてテルマー湯に行き、朝またロフト9に来ました 俺はなにをやっているんだ すでに完全に料理の香りになっています 小骨はほぼえるくらいになっています これはつよくて無理だった

    鯉こく - パル
    toya
    toya 2018/12/11
    「イベント前日深夜に鯉を解体してAnovaつけてテルマー湯に行き、朝またロフト9に来ました 俺はなにをやっているんだ」
  • 手料理オフしようぜ! - CROOK

    いざキッチンスタジアムへ!そもそも何の話だったのか。 B***** 夕飯作るのめんどいなぁ。今日一人だし。 legnum オンライン断ですか?付き合いますよ! またわけのわからないボケをして人を困らせる天才か俺は!自分のTwitterの発言は見直すもんじゃないね!まあ「料理するのが億劫なら外すれば良いじゃない」という名言もあるので特に何も考えてなかった発言。頭で考えてる事と手で入力した内容がかけ離れすぎ。あれでも待てよ。夫婦で共働きだと奥さんがメシ作って待ってるって図式が毎日成立するとは限らなくね?みたいに思ってそういう発言してたらそこからメシマズ嫁の話に。 q***** 世の中にはメシマズ嫁というのが (ry legnum 都市伝説でしょ?ありえなくない? b***** 飯まずのひとは存在するのですよ… legnum おまえか!おまえがめしまずか!***さんのめしならまずくてもうね

    手料理オフしようぜ! - CROOK
    toya
    toya 2008/01/27
    皿洗いは得意です。後片付けがんばります。
  • 1