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スコーンに関するtoyaのブックマーク (8)

  • スコーンは“〇〇な人間が作るほど成功する”とイギリス人に言われた「スコーンだけ上手く焼けるのはそれか」「じゃあ僕なら大成功しそう」

    技術と革新 @kiris_kirimura 前にも書いたんですけど私このスコーンがおいしいのと、あとレシピの書き方が、親切な近所の女性みたいな感じがやけに好きでよく作るんですよね あととにかく当に心底適当におつくりできる 打ち粉ドバーして生地ダバーしてまだネバーしてたら追い打ち粉ドバーしてます… cookpad.com/recipe/2678892 2019-04-25 00:53:25 リンク cookpad.com 場イギリス産!めちゃうまスコーン♡ by デイジーパンジー ♡2014,9,17. 話題入り♡感謝♡ 今までのスコーンのイメージが変わります!!外はサクッ中はしっとりふわふわ♫ 19 users 34 技術と革新 @kiris_kirimura 前にも書いたんですけど私このスコーンがおいしいのと、あとレシピの書き方が、親切な近所の女性みたいな感じがやけに好きでよく作るん

    スコーンは“〇〇な人間が作るほど成功する”とイギリス人に言われた「スコーンだけ上手く焼けるのはそれか」「じゃあ僕なら大成功しそう」
  • 英国王室ペストリーシェフがスコーンのレシピを公開 - British Culture in Japan

    毎年夏、エリザベス二世女王陛下はバッキンガム宮殿で3回、スコットランドのホリールードハウス宮殿で1回、その美しい庭園に3万人以上のゲストを招いています。毎回のガーデンパーティーでは約27,000杯の紅茶、20,000個のサンドイッチ、20,000個のケーキが用意されるそう。すごい量ですよね。かつてのガーデンパーティーは社交界デビューの場でしたが、現在では地域社会に貢献した人たちを中心に招待され、その貢献を称えて報いることを目的としています。 残念ながら今年の夏は開催されませんが、王室が自宅でもガーデンパーティーの雰囲気を味わってほしいと、ロイヤル・ペストリーシェフのキャスリン・カスバートソンさんによるバッキンガム宮殿でのガーデンパーティーで提供されるフルーツスコーンのレシピを公開しました。 ■材料 ・小麦粉 500g ・ベーキングパウダー 28g ・バター 94g ・砂糖 86g ・卵 2

    英国王室ペストリーシェフがスコーンのレシピを公開 - British Culture in Japan
  • サクホロ食感!スタバ風チョコスコーンのレシピ

    スタバのチョコスコーン、人気ですよね。私も大好きで、ちょっと一休みしたいときやコーヒーが飲みたくなったときにスタバに入るとかなりの確率で購入しています。サクッとしたクッキー生地とチョコがゴロゴロ入っている感じが好きです。 家にいるときも家事や仕事の合間にコーヒー飲みたいなぁ…と思うことがあります。そこで、おうちのおやつタイム用に自分で作ってみました。 少しミニサイズに作ってべやすいように仕上げたので、子どものおやつにもおすすめ。バター不使用ですが、べ応えは抜群です! 次ページ:スタバ風チョコスコーンの材料と作り方 1 2

    サクホロ食感!スタバ風チョコスコーンのレシピ
  • 最高に美味しいスコーンの作り方!基本配合&膨らむコツまとめ! - 休日キャラメリゼ

    こんにちは!nonkaです。 ついに…!長く続けていたスコーン研究の成果がここに!! 完成版スコーンです! サクサクの歯切れが良い感。横にまっすぐ割れ、焼き上がりの見た目もバッチリ。 ベーキングパウダー臭も無い、最高に美味しいスコーンです! ようやく納得のいくものが焼けるようになりました(`・ω・´) 実験も含めると、試作11回! そんな作ってた!?Σ(・ω・ノ) 膨らまなかったり、美味しくなかったり、失敗も数知れず。 いつしかレシピも染みつき、分量すら見ずに作れるようになってました 笑 そんな、試作11回で生み出した、スコーン作りのコツを、レシピにまとめてみたいと思います! ※ 2019年1月18日 レシピの一部改良しました <使う材料> 特別なものは使ってません。どれも市販で手に入るものです。 【完成版】基配合 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 3g ・バター 30g ・塩

    最高に美味しいスコーンの作り方!基本配合&膨らむコツまとめ! - 休日キャラメリゼ
  • サクサク 紅茶スコーン 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 天板にクッキングシートを敷いておきます。1. 無塩バターを細かく刻みます。2. (B)を混ぜ合わせます。3. (A)をボウルにふるい入れ、紅茶の茶葉と1を加え手でそぼろ状にします。2を加え、混ぜ合わせます。4. 台に出したら畳むように重ね、ひとまとめにします。5. ラップに包んで2cmの厚さの四角形に伸ばし、冷蔵庫で60分休ませます。6. 4等分に包丁でカットし、天板に並べます。牛乳を刷毛で塗り、200℃のオーブンで焼き色がつくまで20分焼き、器に盛って完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、

    サクサク 紅茶スコーン 作り方・レシピ | クラシル
  • スイーツメモ - グレーテルのかまど - NHK

    レシピ監修 エコール 辻 東京 小野 達也 先生 イギリスの家庭で日常的に作られているシンプルなレシピです。 たっぷり使える特製クリームは料理研究家の内田真美さん直伝。 ジャムは、前日から砂糖と果物を合わせておけば簡単です! 焼きたてならではの湯気や香りを楽しんでお召し上がりください! 【初回放送】2019年5月13日

    スイーツメモ - グレーテルのかまど - NHK
  • イギリス仕込み!スコーンの作り方 : Londonのたからもの

    先日のお惣菜パーティー@サウサンプトンでは、粉モノ系をいろいろと作り倒しました。 そのときに教わったシンプルなスコーンがこちらです。 友人の旦那様のお母様(=イギリス人)から教わったレシピを、キリのいい分量に少し手直ししました。 【材料 5.5cm丸型 6個分】 小麦粉 200g ベーキングパウダー 小さじ1 (あれば、上記の代わりに、セルフレイジングフラワー200g) バター(or マーガリン) 50g 砂糖 50g 牛乳 80ml 【作り方】 1) オーブンを220度に予熱し始める 2) 材料を予め計量しておく。小麦粉とベーキングパウダーはボウルの中でよく混ぜておく。 セルフレイジングフラワーを使う場合は、そのままボウルに入れるだけ。 3) マーガリンと小麦粉を擦り合わせるようにして混ぜる ここが初めのポイント。 私は 「ひねりごまのようだなぁ」 と思うのですが、バターと小麦粉を、指先

    イギリス仕込み!スコーンの作り方 : Londonのたからもの
  • 30分でOK!d(゜ー゜*)基本のスコーン by cheeeee3

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