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スロークッカーに関するtoyaのブックマーク (28)

  • スロークッカーで簡単すぎる大根煮 by スロークッカー広め隊

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    スロークッカーで簡単すぎる大根煮 by スロークッカー広め隊
  • スロークッカーで豚の角煮+大根&ゆでたまご レシピ・作り方 by 実季|楽天レシピ

  • 超簡単!!スロークッカーで美味い角煮 by Scubasteve

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    超簡単!!スロークッカーで美味い角煮 by Scubasteve
  • ホットクック VS 煮込み自慢。けっこう特徴が違います。どちらを選ぶかは、かき混ぜに対する価値評価次第 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    ホットクックの話をすると、よく象印の煮込み自慢とどう違いますかと言う質問を受けますので、私が理解している範囲でまとめておきます。 まず、基的に設計思想が違うと思います。 ホットクック = かき混ぜができる、電気無水鍋 煮込み自慢 = 温度設定もできる、電気圧力鍋 です。したがって、厳密にはホットクックと煮込み自慢はライバル商品とはいいがたく、それぞれのライバル商品は ホットクック VS バーミキュラ、ストウブ、スロークッカー 煮込み自慢 VS フィスラーやティファールの圧力鍋、クックフォーミー となります。 また、熱源も方法が違って ホットクック = 800Wのヒーター 煮込み自慢 = 1200WのIH です。 一方、共通点は どちらもプリセットのメニューがある 20度から90度までの任意の温度に手動で設定できる くらいです。 そして、煮込み自慢はかき混ぜユニットがない代わり、可変圧力を

    ホットクック VS 煮込み自慢。けっこう特徴が違います。どちらを選ぶかは、かき混ぜに対する価値評価次第 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
  • スロークッカーを使ったレシピその1 : 超激簡単水炊き - 諸事情

    こんにちはこんにちは。 僕んちではスロークッカーが活躍するのですが、そのレシピをご紹介しようかなと思って書きました。その2があるのか微妙なところですが。 AL Colle スロークッカー・タイマー付煮込み名人 ASC‐T22Y イエロー by G-Tools はい、では水炊きのレシピなんですけど、材料は以下の通りです。水1Lとか鶏肉500gとか(モモでもムネでも何でも)塩 適量(舐めてちょうど良いくらい)野菜。あるもので。キャベツとか白菜でもいいしネギでも。好きなもの入れるといいです。材料は以上で、調理ですけど、スロークッカーに水を入れる。鶏肉を塊のままスロークッカーに入れる。凍っててもok。むしろ凍ってるのを突っ込んでしまいましょう。野菜をお好みの大きさに切って入れる。塩を入れて味を見るスロークッカーを4、5時間、煮込みモードにしてのスイッチを入れる。以上です。五分でできます。五分以下で

  • チャーシュウ(焼豚)と焼き野菜:スロークッカー編:嬉しいとはこのことです: godmotherの料理レシピ日記

    昨日は、小糠雨に見舞われた息子のお引越しとなって、少し動きが鈍った感もありますが、東京の雨の匂いが久しぶりで心地よくもありました。 夕方には家路に着いたのですが、高速道路の途中で車の横転事故のため、一時全く動かなくなり、しばらくしてパトカーや事故処理の車がけたたましいサイレンと共に道を空けなるよう警告を発しながら到着。まだ救急車も到着しないような、事故発生後間もないタイミングに遭遇してしまいました。そのため30分以上遅れての帰宅になってしまいましたが、この時間を長く感じたのは私だけではなく、事故を催された人にとって、救急車の到着がどれ程長く感じられたことだろうかと思います。路上で寝かされていた人は、周囲の大騒ぎとは全く関係なく、目を瞑って静かに無意識の状態でいました。その顔が脳裏に焼きついて離れません。遠くで無事を祈っていますよ。 さて、虫の知らせでもないのですが、朝、出かける前に仕込んで

  • ブロガーが好きな調理家電というジャンルがある気がする(追記アリ - あったらしくるえるはてなくしょん

    http://d.hatena.ne.jp/yanjinon/20120606/1338948901 http://d.hatena.ne.jp/yanjinon/20120426/1335429944 うちにも同じホームベーカリーがあります。それで思わずなんとなくエントリ。 あと、スロークッカーではなくて、うちはシャトルシェフと圧力鍋ですが...。あとはノンスティックパンとか、ブレンダーとか、そういうのってブロガー界隈で人気の調理家電だと思います。 ひとつは極東の終風先生とかがいいっていったものはけっこうよいことが多くって、それにみんなインスパイヤされてるというのがあるかな...と、みんな大好き終風先生ですよね、ですよね。 あと、もうひとつは楽が出来る、もしくは、ボタンをぽちっとおしたらそれで終わりとか、あとは放置プレイでオッケーというかそういう使用感なのに、出来上がった結果が素人がこね

    ブロガーが好きな調理家電というジャンルがある気がする(追記アリ - あったらしくるえるはてなくしょん
  • Good night, Posterous

    Posterous Spaces is no longer available Thanks to all of my @posterous peeps. Y'all made this a crazy ride and it was an honor and pleasure working with all of y'all. Thanks to all of the users. Thanks to the academy. Nobody will read this.

  • スロークッカーで作るミネストローネ:奇跡はもう起きているのだわ: godmotherの料理レシピ日記

    ミネストローネは、長く煮込まなくても割りと短時間でできる料理だからと、わざわざスロークッカーで作ることもないと思っていたのですが、よく考えたら材の繊維を壊さないで料理ができる利点は、例えばじゃが芋などは煮崩れを起こさないのです。また、調理後の保温時間である6時間は、低電力で出来上がったまま帰宅を待っていてくれます。案外いいかも、と思い直して試しに作ってみました。 とにかく材料を放り込んでからスイッチを入れたら出来上がるという手際の良さと、絶対的な美味しさを実現しなければスロークッカーの意味がないのです。 ここで気にかかったのが、トマトの旨味です。フレッシュトマトは幾分か煮込んだり炒めたりしないと味が凝縮しませんから、旨味がまとまりません。通常なら、他の野菜と入れるタイミングが違いますが、かと言って濃厚なケチャップやトマトピューレーだけではなんとなく甘くなりそうです。今の段階では、これだけ

  • 牛スジと根菜の煮物:スロークッカーで下煮編:こういうのがNet依存かよ: godmotherの料理レシピ日記

    日の出から少し時間がたつと、この辺りには霧が立ち込めます。これは、秋に起こる独特の現象で、海抜800mというとやや小高い山ともいえるような土地なので、冷たい空気と暖かい空気の触れ合うところで水分を含んだ空気が結晶となるのです。11月頃までは毎日外は真っ白で、実際は天気が悪く、雨日なのかと勘違いします。 さて、寒くなってくると煮込み料理が嬉しいです。先シーズン購入したスロークッカーが今年も活躍しそうです。あのスイッチが入っている間はキッチンがやや生暖かい感じがして、それに調理の柔らかい香りが漂うので、その感じがとても好きです。 今日は牛スジと根菜の煮物ですが、調理をしたのではなく、柔らかくなるまで時間がかかる牛スジを薄味に、8時間「弱」で下煮します。いつもでしたら野菜などと一緒に煮てもよいわけですが、今回は、その代わり牛スジだけ多めに柔らかく煮て、料理に使う分と保存する分と分けます。余分な油

  • インチキ中華粥とインチキ中華スープ - finalventの日記

    ああ、これはいけませんな。とてもインチキです(とマジでとらないでくださいですが)。 なので、正しい「インチキ中華粥」っていうか、「インチキ広東粥」の作り方を伝授しましょう。 必要な機材のは、シャトルシェフ(魔法瓶ふう鍋)だけ。材料は、米、水、塩、鶏ガラだけ(ネギのクズとか生姜があってもよいが)。米と水の加減は適当にしろよだが、だいたい1:5くらいか、まあ、工夫してくれ。 作り方、夜中に水に鶏ガラを入れて沸騰させる。アクを取る。塩加減を付ける。これがA。 この間、米をさっと洗っておく。さっとだ。これがB。 AにBを入れ、一煮炊きしたら、シャトルシェフに入れる。 朝まで待つ。 朝になる。できている。 なお、広東粥に入れてうまいものは、サシミだ! 特に鯛がよい。 次。正しい、「インチキ中華スープ」の作り方。 これは正しい「インチキ中華粥」において、米を除けばよい。 なお、シイタケを入れるなら、乾

    インチキ中華粥とインチキ中華スープ - finalventの日記
    toya
    toya 2009/05/12
    でもできるかも
  • じゃが芋と玉葱の重ね蒸し:スロークッカーの熱源になるほど納得: godmotherの料理レシピ日記

  • コラム: 家電製品ミニレビュークイジナート「スロークッカー CSC-400JBS」

    「スロークッカー」と聞いても、いまいちピンと来ない方も多いかもしれない。日風にいえば「電気煮込み鍋」。アメリカではごく一般的で、一家に一台といわれるほどスタンダードな調理器具だ。スープや煮込み料理が得意で、朝、材料と調味料を入れておくとじっくりコトコトと煮込まれ、数時間後にはできている。 「数時間って、そんなに時間かけるの?」と思うかもしれないが、煮込み料理の際、鍋が長時間ガス台を占有してしまう場面や、火のそばを離れられない状況を考えてみればいいだろう。「スロークッカー」は電気で煮込むため、ガスのように監視し続ける必要はない。つまり外出もOKなのである。煮込みの最中、子供や動物と戯れることもできるし、出勤前に仕込んでおけば、帰宅時にはアツアツのスープべ頃の状態でできあがっているというわけだ。寝る前に準備しておけば、朝がすぐべられる。じっくり煮込むので煮崩れしにくく、なおかつ材の

  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    うめぇヨーグルトソースでもいかがですか。個人差にもよりますが。もしよろしければ。 お久しぶりです。 最近うんめぇ〜と思ってるヨーグルトソースがあるので、書いていこうと思います。 ヨーグルトとハーブ類をもりもり使うので、そういうのがべられない方にはうんめぇソースではないです。ごめんなさい…。もしよろしければお茶だけも…旦~ 【用意する…

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    toya
    toya 2009/04/25
    前に味付きトマトソースと大豆とお肉とローリエで同じようなの作ったら、確かに3日もった。玉ねぎ入れてなかったかも
  • シャトルシェフも便利は便利かな - finalventの日記

    ⇒シャトルシェフ買ったよ : MetLog:シャトルシェフ買ったよ スロークッカーの安全性なんだけど、まず、電力が弱で110W。だいたい液晶テレビくらい。でも加熱がというのはあると思うのであまり断言はできないのだけど、これにタイマーがあるので。 ちなみにIHはものにもよるけど1000Wの世界。 ちなみに私はシャトルシェフも持っているけど、違いは、スロークッカーだとゆっくり加熱ができる点なんですよ。い物はすべてがとはいえないけど、たいていのものはゆっくり加熱するとおいしくできますよ。 追記 ⇒はてなブックマーク - シャトルシェフも便利は便利かな - finalventの日記 shadow-toon 具に味がしみるのは冷める過程だと聞いたことがあります。 2009/03/30 ええ、和の煮物系だと、そうです。で、それをいうなら。 こっち⇒はかせなべでおいしくヘルシーな生活! あるいは⇒

    シャトルシェフも便利は便利かな - finalventの日記
  • スロークッカーの良さはなかなか伝わりませんね。 - finalventの日記

    はてなブックマーク - これから料理をしようと思っている怠惰な人へ - finalventの日記 inuharu 生活, cooking 圧力なべが面白グッズならスロークッカーてネタ商品だろ 2009/03/24 チキンスープや玄米粥が朝起きると出来ているんだよ。 朝に突っ込んどけば夜にポトフができるよ。ポトフがあればそれを変形していろいろできるよ。 塊肉を煮ておくのもいいし、豆も煮えるし。 というか、外えないものを作るのによいのだけど。というか、貧乏人にあるのは時間だけ……違うか。 あとスロークッカーは高度な使い方をしなければ、調味は最初に決めるから、調味料とかの手順もないし、火加減も不要。 ああ、デカップリンもできますってば。 左のアボカドはサイズ比較用。カラメルがスポッティに見えるけど、スではありません。なかは滑らか。作成時間はただし3時間。

  • ポークビーンズ: 極東ブログ

    久しぶりにレシピというか。 ポークビーンズは、英語だとPork and beans。キャンベル缶にもそう書いてあるし、英語のウィキペディア(参照)にもそうある。 どのようなべ物かというと、ポークは豚肉、ビーンズは豆、なので、豚と豆を煮たもの、なのだが、実際にはトマトソースの豆煮込みみたいに見える。缶詰のなかのどこに肉があるんじゃ、とつい探したくなる。ヴァン・キャンプの缶でもそう。アオハタの缶のもある。というか、ポークビーンズというと缶詰のイメージが強い。 似たものにチリビーンズというのがある。チリ、つまり唐辛子で辛くしてあるのだが、私がこれを知ったのは刑事コロンボの番組なのだが、どうもあのときコロンボがべていたのは、チリコンカン。日語のウィキペディア(参照)だと。 チリコンカーン(chili con carne、チリコンカン、チリコンカルネとも言う。通称"チリ"とも。)は、代表的なテ

  • 料理とレシピ

    煮込み料理を作るにあたっての疑問 投稿者:紅子 クリスマスに圧力鍋とクロックポット(別の人からです)をいただきました。 煮込み料理を作ってみたいと思うのですが、それに関していくつか疑問点があります。 よろしければどなたか教えていただけませんか??(分かる範囲で結構ですので・・) 圧力鍋とクロックポット、どちらが煮込み料理(肉系の)に適しているのでしょうか? 牛肉の赤ワイン煮を作ってみたいのですが、牛肉をまずお湯で茹でて茹で汁を捨ててから ワインとかハーブとか入れるのでしょうか?それとも最初からワインを入れて煮るのでし ょうか? 肉はどの部位を使えば良いのでしょうか? 牛肉X赤ワイン、豚肉X醤油や砂糖(角煮)、のほかに皆さんが料理される肉の煮込み料理 を教えていただけませんか? ---------------------------------------------------------

  • 金時豆フェジョアーダ(Feijoada): 極東ブログ

    先日フェジョアーダ(Feijoada)を作る機会があったので、ついでにブログ。 フェジョアーダ(feijoada)は、豆と豚肉または牛肉を煮込んだブラジル料理。ブラジル人してみると故郷の味ということじゃないかと思う。私は沖縄暮らしとき近所にいたブラジル人が調理したをべてとても気に入った。基的に大量にできるのでそう頻繁には作らない。ちなみに私はフェジョアーダをっているときはヴェジタリアンではないです。 彼にどうやって作るのと聞いたら、豆と肉を煮るだけだよと言っていた。味付けは? 塩だけ。そ、そうかぁ? いずれにせよ、こんなのレシピないよ的な印象だったけど、美味しく作るにはなにか経験というか感性が必要な印象だった。 というわけで、ある意味似たようない物であるポークビーンとかの想像で私流のレシピというかすごく大雑把ななんだけど。 当は豆はフェイジョンというのを使う。色が濃い。最初べた

  • 【スロークッカー】のんびり料理するよ!【保温調理】

    1 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/28(金) 07:11:43 ID:os68yFy30 スロークッカーや、保温調理鍋でのんびり料理する人が意見交換するための場所です。 もちろん、これから始めようとする人の質問もOK。 スロークッカーとは、トロ火で長時間煮込むのに適している電気鍋です。 参考サイト http://idahofriend.moo.jp/micchaku/Recipes/hSlowCooker/hSlowCookerTop.htm 保温調理鍋とは、火を止めても温度が下がりにくいように工夫された鍋で、 その余熱を使って調理する鍋(方法)です。元祖は「はかせ鍋」ですが。 一般的には「シャトルシェフ」の方が有名かも? 専用の鍋を買わなくても、普通の鍋を火から下ろしたら発泡スチロールの箱に入れたり タオルや毛布でくるむことでも出来ます。 2 :ぱくぱく名無しさん:2008/11