タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

パンと海外に関するtoyaのブックマーク (2)

  • 教皇のパン屋さん、力尽きる 住民減って経営悪化―ローマ:時事ドットコム

    教皇のパン屋さん、力尽きる 住民減って経営悪化―ローマ 2023年07月09日17時17分配信 歴代ローマ教皇御用達パン店のアンジェロ・アッリゴニ店主(右)=6日、ローマ(AFP時事) 【ローマAFP時事】バチカン市から歩いて数分の距離にあり、歴代のローマ教皇御用達のパン屋さんとしてほぼ1世紀、営業してきたローマのパン店「アッリゴニ」が力尽きて閉店する。アンジェロ・アッリゴニ店主(79)は「11日にオーブンの火を落とす」と語った。 「夜のパン屋さん」が人気◆ホームレス支援、フードロス削減も【時事コム取材班】 店主の父が店を始めたのは1930年。教皇はピウス11世だった。当時から教皇の卓にパンを届けることが自慢で、新しい教皇が誕生するたびに好みのパンも変わった。 現在のフランシスコ教皇もひいきにしてくれているが、バチカン(ローマ教皇庁)以外の地元客の減少が徐々に経営を悪化させていた。そこに

    教皇のパン屋さん、力尽きる 住民減って経営悪化―ローマ:時事ドットコム
  • アメリカで美味しいパン作り 小麦粉・イースト・材料・簡単パンレシピ - Living in USA

    アメリカに住んでいると、誰もがきっと一度は思う日のような美味しいパンがべたいという悩み。アメリカはパンが主だから美味しいと思ったら大間違い。結局たどり着くのが、自分で焼いてみようということ。でもこちらで日レシピでパンを焼いてもうまくいかないことが多いですよね。でも今回は絶対失敗しないパンのレシピもお伝えします。 アメリカでのパン作りがうまくいかない理由 アメリカのパン作りに使う小麦粉は? アメリカで美味しいパンの焼けるお勧めの強力粉 アメリカのパン作りでお勧めのイースト アメリカのパン作りでそろえたい道具 ステンレスボール キッチンスケール 粉ふるい パンコネシート スケッパー めん棒 ベーキングシート 天板 アメリカでも失敗しない簡単なパンのレシピ 材料はたった4つ 作り方 材料をふるう お湯を入れて混ぜる こねる 一次発酵 発酵後、生地を休ませる 成型する 2次発酵 焼く 網

    アメリカで美味しいパン作り 小麦粉・イースト・材料・簡単パンレシピ - Living in USA
  • 1