表題の通りです。 のり自体は好きです。 しかし、ラーメンにのりが入っているのが解せません。 どのタイミングで、食べるのか?パリパリで?浸して? ご飯をのりで包んで食べるように、麺をくるむのか・・・ 有料トッピングにする必要はあるのか? おいしく食べている方、そのコツをご教示ください。 私同様、必要ない方は、残してますか?注文時不要と言いますか? 教えてください。
フランス人の夫を持つ、在仏1年目です。私は仏語は勉強中で、普段の会話は英語です(出会いは英国)。 夫が私が日本人ということもあり、日本人の観光客に敏感です。 また「最近は中国人韓国人に比べて日本人観光客が少なくなった」と、東洋人の特徴を観察しています。 彼の印象では「日本人は静かでマナーも良いし、日本にはフランスの店も沢山出店していてフレンチに慣れてるよね」と言いつつ 「でも、一つ残念なのは、皿をパンで拭いて食べてる人が多い気がする」と、囁かれました。 確かに上品そうな30代くらいのカップルがソースをパンで拭くようにして食べていました。 彼が言うには、かなりの確率で見かけるんだそうです。 私は「たまたまでしょ。日本人は白いご飯に何かを付けて食べるのは非常に行儀が悪いこと。だから皆そうしてるとは思わない」と反論しました。 そして先ほど、何気なくそのことを思い出し、日本語で検索してみたところ、
私は子どものころから乳製品が苦手です。 そのままはもちろん、グラタンやクリームシチューなども苦手です。生クリームやバターを使ったお菓子とクセのないチーズは食べられるのですが、とにかく料理に使ってあるのが苦手。他の食べ物で嫌いなものは一切なく、香菜も平気ですし、魚の肝はもちろん、ホヤでもアンコウでも食べられますし、乳製品以外なら初めて食べるものでも平気です(好奇心は強いです)。 少量の場合は我慢して食べるのですが、あまりに大量にあると、気分が悪くなってしまうので、人との会食の席でも「苦手なので申し訳ありません」ということになってしまいます。とはいっても、日本なので、乳製品がメインの料理が登場する回数は少ないので、たびたびそういう場面に遭遇しているわけではないです。 食べられない品目としては「牛乳」「バター」「生クリーム」なのですが、ピーマンやしいたけならばそれをよければすむのですが、乳製品は
25歳、女(未婚)です。 就職にともない一人暮らしをスタート。二年目を迎えようとしていますが 隣りにコンビニ、駅前に深夜営業のファミレス…と便利尽くめ。 学生時代のように運動する機会もないため、さすがに危機感を感じています。 カツ丼、うどん、焼き肉、ラーメン、ケンタッキー、パスタ、ピザ、と高カロリーな食事で 一日が回っている現状。…手料理でも始めるか、と思いつつも、一人分の食事なんて 外で食べた方が経済的?なんて考えて挫折。 若いせいか、健康診断でも異常なし。服のサイズアップもなし。 でも、なんだか疲れやすくなったような気がしなくもない…。 こんな私に、どなたかビシッと喝をいれて下さいませ。よろしくお願いします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く