こんにちは、ほそいです。 羊肉っておいしいですよね。 私はジンギスカンも好きですが、新疆料理のラム串が特に好きです。 今回は、中国式の羊串にスポットをあててみたいと思います。 上野アメ横にやってきました。 中国の庶民の味を揃えた屋台風のお店がずらりと並んでいるゾーンを目指します。 道行く人やお店で飲食している人の半分近くは中国人。 飛び交う中国語の中にいると、どこでもドアで中国に来てしまったような感覚がして楽しい〜。 羊串のあるお店に入ってみました。 ここは中国や台湾の軽食や鍋、おつまみがお手ごろ価格で食べられます。 羊串は1本100円。身が締まっているタイプで、ほどよくスパイスもきいていて美味。 このあたりの中国屋台は、1000円もあればお酒も飲めてお腹いっぱいにもなれるステキなお店が並んでいてサイコーです。 さて、少し屋台のチープな気分を味わったところで、羊串の専門店に移動することにし