日本料理アカデミー理事長、菊乃井の村田氏が今回お伝えするのは「サステナブル」な料理。 季節の野菜を使い、それぞれ異なる味を入れた、絶品で持続可能なお料理を紹介します。 料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」 今回は、14年連続ミシュラン三ツ星を獲得している、日本を代表する名店「菊乃井」のご主人、村田吉弘氏から「野菜の煮き合わせ」を紹介して頂きました。 「サステナブル」をテーマにしたインタビューにもお答え頂いていますので、是非、最後までご覧ください。 ★チャプター 0:00 オープニング 0:55 野菜出汁 2:59 人参出汁 5:11 小蕪の焚き方 8:37 秋茄子の焚き方 11:53 里芋の焚き方 14:33 サステナブルのインタビュー① 16:42 蓮根の焚き方 18:45 菊南瓜の焚き方 20:23 人参の焚き方 22:
#pr 日本料理の名店「季旬 鈴なり」の村田料理長👨🍳に、豚汁の作り方を教えていただきました! 今回、味噌ではなく塩麹を使うことでうまみを出し、味付けも簡単になっています。 ボリューム満点のレシピ、ぜひ最後までご覧ください。 このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/3gNuPcN ※アプリ検索窓からレシピ名や「村田」で検索ください =🫕シェフのおすすめ品🍳= ※アフィリエイト広告を利用しています ・包丁 [Amazon] https://amzn.to/3OxU3u0 [楽天] https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/3082e301.468469a7.3082e302.77d5bcd6/_RTLink71980?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakut
毎週日曜日よる11時00分~ MBS/TBS系列にて放送している「情熱大陸」のYouTubeチャンネル。2022年7月3日に放送した香川の人気うどん店「よしや」の店主 山下義高さんが、うどんの作り方をいちから教えてくれました。小麦粉をこねて、踏んで、切って、苦労して作ったうどんの味は絶品です!ぜひお試しください♪ 今回のゲスト:うどん職人 山下義高 https://www.mbs.jp/jounetsu/2022/07_03.shtml ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「情熱大陸」 番組見逃し配信▶︎https://tver.jp/series/srz38rt0a3 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●うどん生地の材料(6人前) 中力粉:600g 塩:30g 水:270g ●釜玉うどん(1人前) うどん:150g(茹でる前) 卵:1個 ネギ:
なんとあの帝国ホテルの料理長直伝! これからの季節の食卓に添えてほしい、超絶品ポタージュの作り方を教えていただきました。 五つ星ホテルの味をご家庭で...! このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/3BrRClK ※アプリ検索窓からレシピ名や「杉本」で検索ください ———————————————————— プレミアム会員ならランキングや質問機能が使いたい放題! クラシルアプリをダウンロードしてご利用ください! ———————————————————— <帝国ホテル|杉本料理長> https://www.youtube.com/watch?v=F36hGQ7dOv8&list=PLCSlJ_ORMzdiYs4IcLnme07Q9tXSPWS7S 【帝国ホテル料理長 直伝】スーパーの鶏もも肉をパリパリジューシーにする焼
【材料】 白菜 1/4カット 塩 大さじ 1・5杯 【調味料】 お酢 大さじ2 砂糖 大さじ2 ウェィパー 大さじ1 白ゴマ 大さじ1/2 タカノツメ 1本 ごま油 大さじ2 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 白菜は塩揉みした後30分ほど置いてから、しっかり絞りましょう! ウェィパーがなければ、顆粒中華スープやの素で代用してもOKです。 #甘酢 #白菜漬け #作り置き常備菜 #作り置き副菜 Facebook https://www.facebook.com/kouichi.abe.14 Twitter https://mobile.twitter.com/kawaranoabe レシピ本第二弾 【Amazon.co.jp 限定】簡単・
「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ 2019」に日本代表として出場し世界一になった弓削シェフに、自宅でも真似できるミートソースパスタのレシピを教えて頂きました。 ーーーーーーーーーーー このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/31ouLbv *デフォルトブラウザを選択するとそのままレシピページへ遷移します *アプリ検索窓からレシピ名やシェフ名「弓削」と検索ください ーーーーーーーーーーー ▼弓削シェフについて YouTubeチャンネル「yugetube」 https://www.youtube.com/c/yugetube2020/videos サローネグループ公式のオンラインストア https://saloneonline.tokyo/ 弓削シェフの素顔や日常が見
キャベツ鍋が美味しすぎるので紹介したい。 ポイントは ・生姜を入れること ・豚肉はアクを取るために下茹で ・ごまだれにポン酢は入れると旨い ◾︎材料(2人前) キャベツ 半個 生姜 15〜20g 豚こま 200〜300g ※調味料 みりん 大さじ1 めんつゆ 大さじ1 醤油 大さじ1 <<この料理のポイント>> キャベツの芯は煮えないので僕はしっかり取り除きます。 またキャベツは一度、水でさっと洗う方が臭みが取れる気がします。 また生姜を入れるタイミングは沸く前くらいです。 生姜は新生姜よりも普通の生姜の方がキャベツの香りとのバランスが良いです。 豚肉はアクがたくさん出るので別の鍋でさっと茹でます。 さっと白くなる程度で硬くならないようにすぐに引き上げてください。 茹でるときに軽くめんつゆや醤油などをお湯に入れておくことで 香りよく下茹ですることができます。 ごまだれにポン酢
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