讃岐うどんの最もポピュラーな食べ方がズバリ「かけどん」。温めたうどんに温かい出汁がかかっているシンプルなうどんです。 このかけうどんを自宅で作る際にはどのような方法があるのでしょうか? さぬきうどんの出汁はイリコ、昆布、かつお節などで取った出汁をしょうゆ、酒、みりんなどで味を調えたものが一般的です。 さぬきうどんの本場でうどんを食してきたpipppi編集部が、ご家庭で簡単に作れる「さぬきうどんつゆ」のレシピをご紹介! おいしい讃岐うどんの秘密はつゆにあり「究極のうどんだし」とは? 本場の”かけうどんつゆ”を再現!基本となる「かけだし」の作り方 かけうどんつゆ「かけだし」の作り方 さぬきうどんの、かけつゆのだしは、イリコ、かつお節、昆布などを使用します。 イリコなら6~10匹、昆布は3センチくらいが目安。 600~800m分量の水にイリコと昆布を入れて、30分以上おいてから火にかけます。 煮
2005年8月より、福岡市西区上山門でスタートした大地のうどん。現在は東京を含め8店舗にまで広がりました! 営業時間:午前11時~午後4時 午後5時~午後9時15分(夜営業は金・土・日・祝のみ) ※ラストオーダーは、昼夜ともに30分前まで。 定休日:第3火曜日・第3水曜日 住所:福岡県福岡市西区上山門2丁目1-18 電話番号:092-891-6040 駐車場:店舗横に5台、第2駐車場あり
最近、いろんな所で目にするようになった讃岐うどん「丸亀製麺」のお店。2011年にはハワイのワイキキ店もオープンし、上の写真からもお分かり頂ける通り、行列のできる大人気店になっています。今回は、アメリカ人による丸亀製麺ワイキキ店のレビューを和訳してお届けします。 まずはレビューサイト「yelp」に投稿されたレビューの集計(下図)をご覧下さい。 大半の人が5つ星か4つ星をつけていて、否定的なレビューがほとんどない、相当な高評価であることがお分かり頂けると思います。 レビュー数も本日(2012/06/08)の段階で654件と、昨年4月にオープンしたばかりの店としては、かなりの数が投稿されていますね。なお、詳しい場所はこちら(別ウィンドウで丸亀製麺付近のGoogle mapが開きます。)です。 一体、丸亀製麺のどういった点がハワイの人たちに受けたんでしょうか。 あちらの人が書いたレビューの中に、ハ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
1 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/05/28(土) 18:27:12.51 ID:9pWxLExz0● ?2BP(2) 梅雨入り:昨年比18日早く /香川 高松地方気象台は26日、四国地方が梅雨入りしたと発表した。県内の梅雨入りは、平年より10日、昨年に比べると18日早く、1951年の観測開始以降、5番目に早いという。 高松市内では午後から雨が降り始め、黄色い傘を手に友人と連れ立って下校する小学生の姿が見られた。今後1週間は、太平洋上を台風2号が北上する影響で、低気圧の働きが活発になり、曇りや雨の日が続く見込みという。【鈴木理之】 http://mainichi.jp/area/kagawa/news/20110527ddlk37040656000c.html
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く