タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ごはんとサルサに関するhiroomiのブックマーク (1)

  • マンゴサルサとオープンサンド : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    「日で遺伝子組換え農作物が承認されそうです」のエントリーも是非読んでくださいね。 お昼のお客様メニューにぴったりのオープンサンドイッチです。 フランスパンはオリーブオイルを塗って焼いたのでブルスケタ風。 薄く切ったチキンの胸肉をのせていますがハムとかチーズ(ブリとか)でも美味しいです。 これにガスパッチョを添えたら言う事なし。 殆ど火を使わない簡単で美しいランチです。 マンゴサルサ 材料 マニラマンゴ 2個 (ダイスにしてアメリカの2カップ/320g) レモン汁 大さじ2+1/2 胡瓜 100g (アメリカの1/2カップ) 玉ねぎ 45g (約1/4個) 赤パプリカ 45g (約1/4個) ピーマン 1/2個 (アメリカのピーマンなら1/5個くらい) にんにく すりおろし 小さじ1/4 パクチー 刻んで大さじ2 又は好みで3 オリーブオイル 小さじ1 黒胡椒 少々 塩 小さじ1/4 作り

    マンゴサルサとオープンサンド : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
  • 1